島ちゃんの日常

島ちゃんはSNSに本名を使ってないよ~

ブリの照り焼き

2022年01月07日 | 
 例年、私の作るブリの照り焼きは、冷めるとパサついて、ぴよこに「熊野のおばちゃん達が作った照り焼きの方が美味しい」と酷評を受けていましたが、昨年も今年も正月に集まることが出来ないので、意を決して冷めても美味しいブリの照り焼きを作りました。



 照りは合格(^^)v 味は…文句を言わずに食べていたので、まぁ不味くはなかったらしい。結局、小麦粉や片栗粉を少しまぶして、先にフライパンで焼き目をつけてから、味をからめると、焼きすぎずパサつかないことが判明しました。
 …でもね、焼きたてをさっさと食べないからいけんのんよ<(`^´)>