島ちゃんの日常

島ちゃんはSNSに本名を使ってないよ~

赤茎のホウレン草

2014年05月14日 | 
 スーパーで、赤茎のホウレン草を特売していたから、初めて買ってみた。



茹でても、やっぱり茎は赤いです。茹で汁が、真っ赤でした。絞ると、赤紫蘇を絞ったような色の汁が出て、アントシアニンがいっぱい\(◎o◎)/!


味は、普通のホウレン草と同じでした。


 白和えに入れたら、きれいかもしれません。ちなみに、電メの仲間の話では、赤茎のホウレン草は、サラダで食べられるそうです。サラダなら、アントシアニンも流出しないし、美しいですね~(~o~)
 あ( ̄□ ̄;)!! 尾長地区青少協の総会の出欠のお返事の締めきりが、明日まででした。明日中にFAXします。