先日、次女が修学旅行で梅干館に行きました。
そこで自分好みの味の調整をした梅干を漬けて持って帰ってきました。
2週間で食べれるってことだったので、今日、晩ごはんにおにぎりにして食べたいって言っていました。
開けて梅干しをお箸で持つと柔らかくてつぶれそうです。
潰さないようにそーっと出して実を二つにしておにぎりにしました。
私は種に残った実をちょこっと味見。
うーーーん?って感じの味でした。
次女も同じように実についたのを食べてみて微妙な顔をしていました。
おにぎりで食べるとまだマシかなぁなんて言っていました。
次女は梅干し大好きなので、少しがっかりした様子ですが、また、ささみに挟んで揚げるか焼くかすると食べやすいだろうなぁって思いました。
次女は家で作った塩としそだけで漬けた素朴なほうが好きなようです。
そこで自分好みの味の調整をした梅干を漬けて持って帰ってきました。
2週間で食べれるってことだったので、今日、晩ごはんにおにぎりにして食べたいって言っていました。
開けて梅干しをお箸で持つと柔らかくてつぶれそうです。
潰さないようにそーっと出して実を二つにしておにぎりにしました。
私は種に残った実をちょこっと味見。
うーーーん?って感じの味でした。
次女も同じように実についたのを食べてみて微妙な顔をしていました。
おにぎりで食べるとまだマシかなぁなんて言っていました。
次女は梅干し大好きなので、少しがっかりした様子ですが、また、ささみに挟んで揚げるか焼くかすると食べやすいだろうなぁって思いました。
次女は家で作った塩としそだけで漬けた素朴なほうが好きなようです。