(ちょっと今日はいっぱい書いてますな)
私はそんなにセロリが好きな方ではない。ていうか、最初にセロリを食べたのはハワイに来てからだと思う。日本では食べた事がないはず。しかもこっちで最初にセロリを食べたときそれはそれは恐怖だった あのにおいがとにかくダメで、口に持っていくのに相当の勇気を要したことを覚えてる(かおりちゃん、覚えてる?!) がんばって口に持っていっても確か食べなかった気がする。
その1,2年後、セロリはダイエットにいいと聞き、嫌々食べてみた。
「…この繊維、どうにかならんかね?」
と思ったものだ(繊維があるからダイエットにいいんじゃないのか?)
そんな時代からちょっと成長したShantia。ドライカレーやビーフシチューを作るときはセロリを買うようになった。超がつくほどの大量でないなら普通に食べれるようになった。別に嫌いというわけではなくなった。素晴らしい成長です
そして今日、なんとなぁくインターネットをピコピコしているとこんな文字が目にとまった。
セロリの葉捨てないで!!おいしい○○の作り方
…え?!目を疑ったShantiaはお皿を洗っていたジョセフ君に聞いた。
「ねぇ、ジョセフ君。セロリの葉ってみんな捨てるの?!」
「…そうだねぇ。普通捨てるね」
し、知らんかった…。
実はShantia、セロリの葉をチャーハンに入れるのが大好き これはセロリを食べ始めたときから変わらないのだ。なにをきっかけにチャーハンに入れるようになったかは覚えてないんだけど、まだ茎の方に抵抗が残っていたときなんて葉だけをむしりとってチャーハンに入れ、茎は腐らせたことさえ…。
みんなセロリの葉捨てちゃうの?!なんか驚愕の事実を知ってしまったよ…。私は『葉』派だな。
私はそんなにセロリが好きな方ではない。ていうか、最初にセロリを食べたのはハワイに来てからだと思う。日本では食べた事がないはず。しかもこっちで最初にセロリを食べたときそれはそれは恐怖だった あのにおいがとにかくダメで、口に持っていくのに相当の勇気を要したことを覚えてる(かおりちゃん、覚えてる?!) がんばって口に持っていっても確か食べなかった気がする。
その1,2年後、セロリはダイエットにいいと聞き、嫌々食べてみた。
「…この繊維、どうにかならんかね?」
と思ったものだ(繊維があるからダイエットにいいんじゃないのか?)
そんな時代からちょっと成長したShantia。ドライカレーやビーフシチューを作るときはセロリを買うようになった。超がつくほどの大量でないなら普通に食べれるようになった。別に嫌いというわけではなくなった。素晴らしい成長です
そして今日、なんとなぁくインターネットをピコピコしているとこんな文字が目にとまった。
セロリの葉捨てないで!!おいしい○○の作り方
…え?!目を疑ったShantiaはお皿を洗っていたジョセフ君に聞いた。
「ねぇ、ジョセフ君。セロリの葉ってみんな捨てるの?!」
「…そうだねぇ。普通捨てるね」
し、知らんかった…。
実はShantia、セロリの葉をチャーハンに入れるのが大好き これはセロリを食べ始めたときから変わらないのだ。なにをきっかけにチャーハンに入れるようになったかは覚えてないんだけど、まだ茎の方に抵抗が残っていたときなんて葉だけをむしりとってチャーハンに入れ、茎は腐らせたことさえ…。
みんなセロリの葉捨てちゃうの?!なんか驚愕の事実を知ってしまったよ…。私は『葉』派だな。