2次発酵いらずのお手軽パン
トマトソースのパスタなんかによく合います。もちろん、パンだけで食べても十分おいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
☆★Bread Sticks★☆
材料
基本のパン生地 半量
マーガリン 1/4カップ …チンして溶かしておく
粉チーズ 大さじ1.5
ドライパセリ 小さじ2
ガーリックソルト 小さじ2
サラダスプリーム 小さじ1
作り方
1.一次発酵が終わった生地を空気抜きし、丸めてベンチタイム10分。
2.その生地を麺棒で厚さ1cmくらいの長方形にのばす。
3.ピザカッター(なければスケッパー、ナイフなど)で幅2cmくらいに切る。大体12本くらいとれるはず。
3.クッキーシートなど(深さが1cm以上あればOK)に、溶かしバター、チーズ、パセリ、ガーリックソルト、サラダスプリームを入れて、豪快に手で混ぜる。クッキーシート全体にバターがまわるように。
4.混ぜたものを片方の隅(辺?!)に寄せ、切った生地を1本づつバターの中に転がして、反対側に並べていく。
5.190℃(375F)のオーブンで12~20分焼く。
もうこれはレシピをSis.Tewにもらった5年前からよく我が家に登場しているパン。楽だしおいしい。ジョセフ君のお気に入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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☆★Bread Sticks★☆
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基本のパン生地 半量
マーガリン 1/4カップ …チンして溶かしておく
粉チーズ 大さじ1.5
ドライパセリ 小さじ2
ガーリックソルト 小さじ2
サラダスプリーム 小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
1.一次発酵が終わった生地を空気抜きし、丸めてベンチタイム10分。
2.その生地を麺棒で厚さ1cmくらいの長方形にのばす。
3.ピザカッター(なければスケッパー、ナイフなど)で幅2cmくらいに切る。大体12本くらいとれるはず。
3.クッキーシートなど(深さが1cm以上あればOK)に、溶かしバター、チーズ、パセリ、ガーリックソルト、サラダスプリームを入れて、豪快に手で混ぜる。クッキーシート全体にバターがまわるように。
4.混ぜたものを片方の隅(辺?!)に寄せ、切った生地を1本づつバターの中に転がして、反対側に並べていく。
5.190℃(375F)のオーブンで12~20分焼く。
もうこれはレシピをSis.Tewにもらった5年前からよく我が家に登場しているパン。楽だしおいしい。ジョセフ君のお気に入り
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