一年間、様々に活動してきた世田谷区白門会。今年最後の役員会を、馬場支部長の提案により鈴木宅で開催しました。鈴木副幹事長は蕎麦打ちの名人です。
年末で忙しいのか参加は12名でした。支部長から刺身の盛り合わせと日本酒大吟醸2本の差し入れがあり、増田幹事長も宮崎県の珍しい焼酎を1本持参されました。
役員会での報告はコンサートの進捗状況。すぐに忘年会も兼ねた懇親会に移り、美味しい酒と蕎麦に全員が堪能したのです。こんな役員会なら何回でも…と。
特に、打ち立ての蕎麦は様々な種類です。十割蕎麦、二八蕎麦、蕎麦掻き、蕎麦サラダ、蕎麦煎餅、蕎麦いなり、それぞれが美味しく、街のソバ屋では味わえないものです。
あっという間に日本酒が空になりました。最後に記念写真を撮ったのですが、酔いつぶれて写らない方も…(笑)。1月の新年会での再会を約束して散会しました。
年末で忙しいのか参加は12名でした。支部長から刺身の盛り合わせと日本酒大吟醸2本の差し入れがあり、増田幹事長も宮崎県の珍しい焼酎を1本持参されました。
役員会での報告はコンサートの進捗状況。すぐに忘年会も兼ねた懇親会に移り、美味しい酒と蕎麦に全員が堪能したのです。こんな役員会なら何回でも…と。
特に、打ち立ての蕎麦は様々な種類です。十割蕎麦、二八蕎麦、蕎麦掻き、蕎麦サラダ、蕎麦煎餅、蕎麦いなり、それぞれが美味しく、街のソバ屋では味わえないものです。
あっという間に日本酒が空になりました。最後に記念写真を撮ったのですが、酔いつぶれて写らない方も…(笑)。1月の新年会での再会を約束して散会しました。