今回で3回目の「蕎麦を楽しむ忘年会」。今回は、突然の企画だったのでもあり有志の会合でしたので参加者は少なく11名でした。参加した皆さんは「楽しかった、美味しかった」と一堂に話しています。
世田谷区白門会の副幹事長でもあり、蕎麦打ち名人の鈴木さんが今回用意してくれたメニュは、「十割蕎麦」「二八蕎麦」「蕎麦せんべい」「蕎麦サラダ」「蕎麦がき」「蕎麦餃子」そして最後は「蕎麦団子汁」と蕎麦づくしです。
今年の3月に商学部を卒業した女子も初めて参加し、これを契機に学員会東京世田谷区支部に入会したいと話し大拍手でした。来春の新年会にも参加したいと言うことです。数か月前にも、法学部を卒業した女子が入会し、若い世代が増えつつあります。
それぞれが持ち寄った日本酒、焼酎、泡盛などもそろい、ソバト酒を堪能した師走のひと時でした。気が付くとかなりの時間が経過して。帰路は深夜になりました。
世田谷区白門会の副幹事長でもあり、蕎麦打ち名人の鈴木さんが今回用意してくれたメニュは、「十割蕎麦」「二八蕎麦」「蕎麦せんべい」「蕎麦サラダ」「蕎麦がき」「蕎麦餃子」そして最後は「蕎麦団子汁」と蕎麦づくしです。
今年の3月に商学部を卒業した女子も初めて参加し、これを契機に学員会東京世田谷区支部に入会したいと話し大拍手でした。来春の新年会にも参加したいと言うことです。数か月前にも、法学部を卒業した女子が入会し、若い世代が増えつつあります。
それぞれが持ち寄った日本酒、焼酎、泡盛などもそろい、ソバト酒を堪能した師走のひと時でした。気が付くとかなりの時間が経過して。帰路は深夜になりました。