砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

ミニいわし煮ました。

2012-10-22 | お店情報
きょうは朝採れの春菊があります。とっても柔らかいので根っこまで食べられます。生のまま、ひんぎゃの塩をかけてどうぞ。

鳴門ワカメの煮浸し、合鴨ロースも、いま仕込みました。

鯖はムニエルにして、いつもの、かぶとご飯のスープを煮詰めてバターと醤油をおとしたソースをかけます。

ホタテのひもを仕入れたのですが、これどうしましょう。考え中です。
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お知らせ

2012-10-22 | お店情報
今週、妻が手術入院するため今週末ぐらいから何日か早じまいすることになりそうです。

子連れ営業になり、8時半頃には閉めてしまうと思います。なので今週、砂丘屋にでもいってやるかとお考えのお客様、今週前半にお越しくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

その時になったらまたお知らせいたします。
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乾物と仁多米の会

2012-10-22 | お店情報
地味極まりない会でしたが、ご来店くださったお客様、本当にありがとうございました。

そんな、ひものの会に誰がくるの?と言われ続けてたので、感謝も倍増です。

食育と社会勉強をかねて娘を参加させました。美味しいと猛烈な勢いで食べるので参考になります。
今回の会のお陰で昆布に詳しくなりました。羅臼、利尻、真昆布、日高、ひねものや等級について、天然と養殖など、かなり奥が深いです。また来月、築地の寿屋さんに勉強にいってきます。

この度はありがとうございました。
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