砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

6時

2013-04-19 | お店情報
作業は終了いたしました。

しかし、席はたくさん空いてるんですよね。これが…。

オススメは銀宝の天ぷらです。

皆様のお越しをお待ちしております。
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1時30分です。

2013-04-19 | お店情報
ランチも終了し、お昼ごはんです。

ちょっと一休み…。

銀宝をおろしました。こ~んな魚。



もちろん、天ぷらですね。

あと、たけのこ真丈を仕込みました。
残り3品。

頑張ろう。

ラジオからはぬる~いディスコミュージック。
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11時です。

2013-04-19 | お店情報
花ワサビと山ごぼうを割り醤油につけて、たこをマリネ地につけました。

この3つに焼き海苔を加えて磯辺和えにしたいと思います。

その後、掃除をしたり、玉子を巻いたり、吸い物をつくったり、ランチの用意をしてました。
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9時です。

2013-04-19 | お店情報


ウルイと竹の子とふきを煮ました。
ふきの葉は牛肉と甘辛く煮ました。

さっきの裏漉しえんどう豆は寒天で寄せました。余った寒天液でハチミツ生姜も固めておきました。

あと、木の芽味噌をしこみました。これに一時間もかかってしまいました。

ラジオから流れるのは喜納昌吉。あまり興味はないですが、むかし、沖縄の国際通りでギターを弾いてたら、喜納さんに千円いただきました。
千円分好きでいようと思います。
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7時です。

2013-04-19 | お店情報
ラジオから、クラッシュが流れてます。クラッシュは早朝が似合う気がします。おっ!次はラモーンズですね。

仕込んでます。

新玉カレーマリネ、えんどう豆うらごし。鯛子は静かに10分ほど煮て、ハマグリは酒蒸しにして桜の葉をのせてます。鳥もも肉は生姜をいれて、低温で火を入れました。

きょうはコース料理が完成するまでをレポートいたしております。
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おはようございます。

2013-04-19 | お店情報
朝、5時。一日の始まりです。


まずは、出汁をひいてます。

そしてラジオからはリッキーリージョーンズ。そういえば中学のころ、朝のラジオからこんなふうに、彼女の歌をきいたなあ。

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