砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

金曜日は

2012-05-18 | お店情報
忙しいです。

営業ではなく仕込みが…
朝、娘を学校まで送り、それから仕入れに行き、仕込みをしてランチ営業。

片付けをして夜の仕込み、両替、掃除をして夜の営業です。

やっとすべてが終わりましたが、御予約ゼロ、店内ゼロです。金曜なのに~。

そこで営業活動です。

今日は今朝採れのヒラマサ、ラム肉の八丁味噌シチュー、能登の岩モズクとひいかの土佐酢。わらびと蒸し茄子の浸し。もう終わってしまうわらびとこれからの茄子。ひとつの器に盛り付けたそれらを眺めていると、なんだかしみじみします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする