砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のおすすめ

2012-05-26 | お店情報
ラム肉と野菜のシチューがあります。

スペインオムレツ、蜂蜜黒豆の水切りヨーグルト、岩もずくと長芋の生姜酢。

ドライフルーツと洋酒のディップはブランデーに漬けたマンゴーとラム酒に漬けたグリーンレーズンで作りました。

海老と三つ葉のアジアな和え物、大根の葉っぱと酒盗のチャーハン、揚げかれいと大根とオクラのたきあわせ。

マガレイのグリルは砂丘屋で育ているローズマリーのローズちゃんを使います。焼く前には「ローズちゃんお願いしまーす、出番よー」と声をかけます。

ちなみに帰るときはいつも「ローズちゃん、外は物騒だから、さあおうちに入りましょうね」と声をかけます。

あと、ひいかのレモンコンフィはピーマンの焼き浸しとソテーします。

画像は焼きエノキ。炒ったジャコと一緒にどうぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする