砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

今日は

2011-05-13 | お店情報
青魚と野菜中心のコースをつくりました。
先付はオートミールのカツオだし粥。

前菜はホタルいかと水菜のカレーソース。しどけのお浸し。自家製豆腐の木の芽ソース。

造りは薬味たっぷり鰯のお造り。

揚げものは豆鯵のからっとあげアジア編。パクチー、ナンプラー、ねぎ、ごま、などをいれたタレをかけます。

焼き物はみがきにしんの酒粕漬け焼き。

酒肴に合鴨の炙り、鰯のムニエルこごみ、蕗の薹ソース。

あと、さばのリエットも仕込み中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする