昨日はいい天気でした。
赤がきれいなので、撮ってみました。
こちらもです。
赤い実、何の実でしょう?
空がきれいですね。
3連休、出かけるつもりがコロナのニュースでためらっています。
曇りがちだと言い聞かせて家にいましたが、みごとに快晴です。
出かけて写真を撮るぐらいならOKなのか。
それとも公衆トイレもあまり使わない方が良いのか・・・。
迷うぐらいなら「出かけないに越したことはない」という結論になります。
でもメチャ今日も天気じゃないですか。
紅葉は今がピークです。
とりあえず、冷蔵庫にあるササミをゆでて、身はほぐし、だしはスープにしてみました。
ササミ、使い方が良く分からず、めったに買わない素材です。
中までゆでるのに、意外と時間がかかるものだったんですね。
ほぐした身は半分はサンドイッチにしました。
残り半分はジップロックで冷凍にしました。
冷凍にしておくと、何もなかったときにスープやチャーハンが作れます。
サンドイッチは重いお皿を乗せて重石にしたつもりが・・・半分に切ったら中身がでてきてバラバラに。。。
パンの中にちゃんと収まらず、何だかフワフワ。。。
何かやり方がまずいのかな・・・??
謎です。