コメントで紹介されたユニクロのヒートテック。
下着買いました。
温かいです、ほんと。
生地も薄くて、体にフィットしてます。
2着買ってみたけど、週末にもう1着買って来よう~
タイツやスパッツも買って、細身のジーンズに履いてみたいです。
寒いとひざが神経痛っぽくなるので、細身のジーンズはあきらめてましたが、この素材のスパッツだったら大丈夫かも。
そう言えば、今日コンビニに行った時に例の「誕生日のヒミツ」を一部立ち読みした。
どうやら私は2009年は「決断」と言う年にあたるそうである。
それはどんな年かと言うと、今まで10年間の集大成の年。
そして何か決断に迫られる年であるらしい。
そう言われてみれば、来年はkekeが高校卒業である。
私の離婚当初の目標でもあり、それが10年間の集大成と言えば言えなくもない。
占いなんてそんな感じでいいんじゃないの。
あまり大きな決断だの変化だの、って言うのはいまさらお呼びでない。
私はいつも、いつでも、何事もなくぼぉ~っとした当たり前の穏やかな毎日が繰り返される事だけを望んでいるのだ。
その言葉がイヤミにならないように、2009年も静かに穏やかな1年でありますように。
(でもそう言う思う時に限って、また大どんでん返しがあったりするのだよ、過去の事例によると)
でも、今年は転職もしたし、去年は会社がなくなったりもした。
そんなに毎年のように起こりはしないだろう。
とにかく何事もなく、ただただ、退屈なくらい平凡な年になりますように!!
次に明日コンビニに行く機会があったら、その次のあたりを立ち読みしようと思う。
次は2月生まれの血液型分類みたいなものが書いてあった。
こうして、何回か立ち読みすれば、一冊ほとんど読み終えてしまうだろう。
550円、丸儲けだ、ガハハ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/83/0bb9f96453219c29f1b4cda4c56707fd.jpg)
料理と言えるかどうか・・・・。
しいたけを素揚げして(たまたまから揚げ後の油があったから)、ゆでたカブの葉の上に乗せて、甘辛のネギソースをかけてみた。
おいしかった。
から揚げにかけるネギソースは
・ネギ1/2本
・砂糖、しょうゆ、酒、大さじ2
・ごま油 小さじ2/3
を混ぜて作っている。城戸崎愛さんのレシピである。
配分よくておいしい。
昨日はカブの葉とベーコンのスパゲティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9b/da3a765059f17422f3546699dc53ff01.jpg)
その向こうに見える豚バラとれんこんの煮物も、高山さんレシピである。
香菜がない代わりにたっぷりカブの葉を刻んで入れた。
ほんと、カブの葉を有効活用していると、ホーレンソーを買わなくて済む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1a/cab99a4121125518ef366ec4f3c4940e.jpg)
にんじんと大根の葉も育ててます。
これも高山さん本のアイデアです。^o^