カニカレーの他に、とサラダでも作ろうとして、
せっかくタイ風なんだから、と、生春巻きにしてみました。
中身は、水菜、白葱、生ハム、カニカマ。
これに、タレを添えて。
今回は、ナンプラーとレモンなんかを混ぜたものと、
添えにマヨネーズ(笑)
タレだけでももちろんおいしいけど
何回かに一回、マヨも付けて食べると、またちがった感じで楽しめます。
他にはもう一品、残り物野菜の簡単和えもの。
「白菜、えのき、ブロッコリーの茎の鮭フレーク和え」
文字通り、これらの野菜を細く切ったものをお酒で蒸して、
鮭フレーク、出し醤油、ごま油少々で和えたもの。
シンプルながら濃い印象のお料理の合いの手にはぴったり。
生春巻きのタレ
・ナンプラー・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・にんにくのすりおろし・小さじ1くらい
・韓国七味・・・・・2振りくらい
・ごま油・・・・・・1~2滴
すべての材料をしっーかり混ぜたらできあがり♪
*******************
今日は旦那サマが泊まりがけで忘年会。
仕事が終わった後、みんなで2時間くらいかけて温泉まで行って
旅館で大宴会をするらしい。
泊まりがけってのが気合いが入ってるよね。
明日も朝から温泉三昧なんだろうな~。
いいな~~~~~~
しかも、明日の予定にはワイナリー見学もあるらしいし。
私は寂しくお留守番。
明日の帰りは?と聞いたけど
「何時になるのか分からない」というつれない返事だったわ・・・
私だって、働いてた去年までは忘年会・・・
あっ、年末はいつも忙しいから、うちとこは新年会なんだった。
そういえば毎年年末は忘年会うらやまし~って言ってた気がするなあ(笑)
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はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
せっかくタイ風なんだから、と、生春巻きにしてみました。
中身は、水菜、白葱、生ハム、カニカマ。
これに、タレを添えて。
今回は、ナンプラーとレモンなんかを混ぜたものと、
添えにマヨネーズ(笑)
タレだけでももちろんおいしいけど
何回かに一回、マヨも付けて食べると、またちがった感じで楽しめます。
他にはもう一品、残り物野菜の簡単和えもの。
「白菜、えのき、ブロッコリーの茎の鮭フレーク和え」
文字通り、これらの野菜を細く切ったものをお酒で蒸して、
鮭フレーク、出し醤油、ごま油少々で和えたもの。
シンプルながら濃い印象のお料理の合いの手にはぴったり。
生春巻きのタレ
・ナンプラー・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・にんにくのすりおろし・小さじ1くらい
・韓国七味・・・・・2振りくらい
・ごま油・・・・・・1~2滴
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今日は旦那サマが泊まりがけで忘年会。
仕事が終わった後、みんなで2時間くらいかけて温泉まで行って
旅館で大宴会をするらしい。
泊まりがけってのが気合いが入ってるよね。
明日も朝から温泉三昧なんだろうな~。
いいな~~~~~~
しかも、明日の予定にはワイナリー見学もあるらしいし。
私は寂しくお留守番。
明日の帰りは?と聞いたけど
「何時になるのか分からない」というつれない返事だったわ・・・
私だって、働いてた去年までは忘年会・・・
あっ、年末はいつも忙しいから、うちとこは新年会なんだった。
そういえば毎年年末は忘年会うらやまし~って言ってた気がするなあ(笑)
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