昨日のサイドメニュー。
しつこいようだけどあまり好きでない小松菜。
いや、食べられない、とか嫌い、ってほどじゃあないんだけど。
それでも、少しでも自分好みに食べやすくしたいのが人情ってもん。
それ自体がクセがあったり主張するものを合わせればごまかせるんじゃないかと、
お相手は大根葉とマスタード。
メインが洋物だったので、和物になりがちなこの小松菜と大根葉という組み合わせ
無理矢理洋風にしていただきました。
でもこれ、私的には大正解。
マスタードと大根葉の味のおかげで、とっても食べやすかった~~~
炒め物にマスタード、すっかり忘れかけてたけど昔好きだった調理法。
いいタイミングで思い出しました(笑)
「小松菜と大根葉のマスタード炒め」のレシピはこちらです♪
それから、「お豆とひじきのサラダ」
今回はカンヅメ使用の手抜きバージョンだけど
お豆も水煮缶を使えばカンタ~ン♪
ストックしてあった乾燥ひじきと組み合わせて、
カラダによさそうなサラダに。
今回のお豆は特売の時に手に入れたひよこ豆とレッドキドニー。
ちょっと使って、残りはそれぞれジップロックに入れて冷凍保存。
これでいつでもまた使えます。
ついでに、チェダーチーズも5mm角くらいに刻んで一緒に投入。
クレイジーソルトとバルサミコ、オリーブオイルに
ちょび~っとだけ玉葱ドレッシング。
いつも彼に、「どれがいちばんおいしい??1,2,3は??」
などと順位を訪ねるのだけど、
昨日のこのお豆サラダ
彼の好きそうなメインのトマト煮込みと甲乙付けがたいくらいおいしかったそう。
別に無理に順位付けしなくても、「どっちもめっちゃおいしい」でいいんだけど、
真剣に「う~ん」って考えてたな(笑)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
しつこいようだけどあまり好きでない小松菜。
いや、食べられない、とか嫌い、ってほどじゃあないんだけど。
それでも、少しでも自分好みに食べやすくしたいのが人情ってもん。
それ自体がクセがあったり主張するものを合わせればごまかせるんじゃないかと、
お相手は大根葉とマスタード。
メインが洋物だったので、和物になりがちなこの小松菜と大根葉という組み合わせ
無理矢理洋風にしていただきました。
でもこれ、私的には大正解。
マスタードと大根葉の味のおかげで、とっても食べやすかった~~~
炒め物にマスタード、すっかり忘れかけてたけど昔好きだった調理法。
いいタイミングで思い出しました(笑)
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今回はカンヅメ使用の手抜きバージョンだけど
お豆も水煮缶を使えばカンタ~ン♪
ストックしてあった乾燥ひじきと組み合わせて、
カラダによさそうなサラダに。
今回のお豆は特売の時に手に入れたひよこ豆とレッドキドニー。
ちょっと使って、残りはそれぞれジップロックに入れて冷凍保存。
これでいつでもまた使えます。
ついでに、チェダーチーズも5mm角くらいに刻んで一緒に投入。
クレイジーソルトとバルサミコ、オリーブオイルに
ちょび~っとだけ玉葱ドレッシング。
いつも彼に、「どれがいちばんおいしい??1,2,3は??」
などと順位を訪ねるのだけど、
昨日のこのお豆サラダ
彼の好きそうなメインのトマト煮込みと甲乙付けがたいくらいおいしかったそう。
別に無理に順位付けしなくても、「どっちもめっちゃおいしい」でいいんだけど、
真剣に「う~ん」って考えてたな(笑)
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