まずは金曜日のごはん。
冷凍しておいたきのこペーストを使いたくって考えてみたお料理です。
きのこペーストとクリームチーズ、それに少々の牛乳をしっかり混ぜて
塩、胡椒で調味してソースにして、
ホイルにスライスした玉葱を敷いた上にカレイを乗せて
その上からソースをたっぷりかけてオーブンで焼き上げます。
きのこの香りとクリームチーズがなかなかの好相性♪
淡白な白身魚によく合うソースになりました。
つけあわせには「ほうれん草とベーコンのキッシュ」と
「イカとブロッコリーとトマトのガーリックオイル炒め」
簡単でありきたりのメニューだけど
やっぱりおいしい♪
ランプレートに盛りつけて、お店ランチみたいにしてみました。
土曜日はひさしぶりのピザに。
鮭を白ワインで蒸し焼きにしてほぐしたものをたっぷり乗せて
えびも散らして、シーフードピザにしてみました。
おうちピザならではの具沢山バージョンです。
てんこもりにした玉葱、まいたけもおいしい~
カリカリのピザ生地も良い感じにできました。
週末ピザ、たまに無性に食べたくなります。
それから昨日ははじめてのにぎり寿司に挑戦!
やっぱりなんだかぐちゃぐちゃになってしまったけど
とりあえず満足(笑)
ツナマヨの海苔がへにゃってなっちゃってるのもご愛嬌。
ちょっとツナマヨ、水分が多くなってしまいました。
例によってお安いお刺身の盛り合わせを買って来て、
酢飯を用意して握るだけ!
これはとりあえず一種類ずつ乗せてみただけ、全部で34貫できました。
握っただけ、とはいえお寿司って握るの難しいのね・・・
これは修行が必要そうです。
サーモンも、普通のお刺身バージョンと、炙りを用意してみました(笑)
けどねえ、お寿司ってどうしてあんなにたくさん食べられるのかしら??
おいしくって、すすんじゃってすすんじゃって、
2合も炊いたのに足りないくらいでした(爆)
おうち握り、ジュジュちゃんがいてなかなか食べに出られないから
またそのうち出現しそうです。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
冷凍しておいたきのこペーストを使いたくって考えてみたお料理です。
きのこペーストとクリームチーズ、それに少々の牛乳をしっかり混ぜて
塩、胡椒で調味してソースにして、
ホイルにスライスした玉葱を敷いた上にカレイを乗せて
その上からソースをたっぷりかけてオーブンで焼き上げます。
きのこの香りとクリームチーズがなかなかの好相性♪
淡白な白身魚によく合うソースになりました。
つけあわせには「ほうれん草とベーコンのキッシュ」と
「イカとブロッコリーとトマトのガーリックオイル炒め」
簡単でありきたりのメニューだけど
やっぱりおいしい♪
ランプレートに盛りつけて、お店ランチみたいにしてみました。
土曜日はひさしぶりのピザに。
鮭を白ワインで蒸し焼きにしてほぐしたものをたっぷり乗せて
えびも散らして、シーフードピザにしてみました。
おうちピザならではの具沢山バージョンです。
てんこもりにした玉葱、まいたけもおいしい~
カリカリのピザ生地も良い感じにできました。
週末ピザ、たまに無性に食べたくなります。
それから昨日ははじめてのにぎり寿司に挑戦!
やっぱりなんだかぐちゃぐちゃになってしまったけど
とりあえず満足(笑)
ツナマヨの海苔がへにゃってなっちゃってるのもご愛嬌。
ちょっとツナマヨ、水分が多くなってしまいました。
例によってお安いお刺身の盛り合わせを買って来て、
酢飯を用意して握るだけ!
これはとりあえず一種類ずつ乗せてみただけ、全部で34貫できました。
握っただけ、とはいえお寿司って握るの難しいのね・・・
これは修行が必要そうです。
サーモンも、普通のお刺身バージョンと、炙りを用意してみました(笑)
けどねえ、お寿司ってどうしてあんなにたくさん食べられるのかしら??
おいしくって、すすんじゃってすすんじゃって、
2合も炊いたのに足りないくらいでした(爆)
おうち握り、ジュジュちゃんがいてなかなか食べに出られないから
またそのうち出現しそうです。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→