ずっと前から欲しかったタジン鍋。
近所のホームセンターでとってもとっても安いのを見つけて、
思わず即購入しちゃいました。
欲しいなあと思いつつ、今まで見て来たタジンはどれもちょっとお高くて
そのうち、って思ってたんだもん。
早速使ってみたら、やっぱりいい、これ!!!
買ってみて大正解かも。
無水調理できるお鍋やフライパン、じつは持っているんだけど
タジンは浅めで耐熱皿風なのでそのまま食卓に出した時に違和感が全くないのと
おしゃれなのがまずナイス。
お鍋やフライパンだと、そのままどーん、って訳にはいかないしねえ。
これで洗い物もひとつ減るってワケ(笑)
それに、うわさに違わず食材の水分がしっかり出て
蒸し焼き、蒸し煮に最適だし、もちろん普通に煮物もばっちり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9a/57a70985613378074c223a2ab51624ef.jpg)
かわいいでしょ~~~
もうひとつ小さいサイズもあったんだけど
そっちも欲しくなっちゃいました。
しばらくタジンにはまりそう。
この日はとり手羽と玉葱、茄子、ズッキーニ、トマトでパプリカ煮。
全部放り込んでカーリックパウダー、パプリカ、クレイジーソルト、塩、胡椒で
あとは蓋をして中火で、コトコトして来たら弱火にして15分くらい。
しんなり、じんわり、おいしい1品できあがり~~~♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
近所のホームセンターでとってもとっても安いのを見つけて、
思わず即購入しちゃいました。
欲しいなあと思いつつ、今まで見て来たタジンはどれもちょっとお高くて
そのうち、って思ってたんだもん。
早速使ってみたら、やっぱりいい、これ!!!
買ってみて大正解かも。
無水調理できるお鍋やフライパン、じつは持っているんだけど
タジンは浅めで耐熱皿風なのでそのまま食卓に出した時に違和感が全くないのと
おしゃれなのがまずナイス。
お鍋やフライパンだと、そのままどーん、って訳にはいかないしねえ。
これで洗い物もひとつ減るってワケ(笑)
それに、うわさに違わず食材の水分がしっかり出て
蒸し焼き、蒸し煮に最適だし、もちろん普通に煮物もばっちり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9a/57a70985613378074c223a2ab51624ef.jpg)
かわいいでしょ~~~
もうひとつ小さいサイズもあったんだけど
そっちも欲しくなっちゃいました。
しばらくタジンにはまりそう。
この日はとり手羽と玉葱、茄子、ズッキーニ、トマトでパプリカ煮。
全部放り込んでカーリックパウダー、パプリカ、クレイジーソルト、塩、胡椒で
あとは蓋をして中火で、コトコトして来たら弱火にして15分くらい。
しんなり、じんわり、おいしい1品できあがり~~~♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](http://www.kosodate-style.jp/images/about_ranking/kosodate_style_2.gif)