FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

ツナクリームカレーと夜中の授乳

2009-06-04 14:20:12 | ごはん、パスタ、麺類
こちらは雑誌に載っていたツナのクリーム煮のカレー風味とかいうのを
ちょっとありもの材料でアレンジしたもの。
レシピより牛乳は明らかにおおく、量も多いんだろうなあ。
けど、マイルドなカレーみたいな感じでおいしかった!!
子供はたいていカレー好きみたいだけど
甘くてもマイルドでも、カレーはあまり好みに合わない様子のジュジュちゃん。
本当に、気分で食べたり食べなかったりで困ったものです。
何を作って良いのかほんとに途方に暮れてしまうので
最近は、気にしているようで、していない感じかなあ。

それもこれも、授乳をいまだに続けているのが災いしてるのか・・・
やめれば食べてくれるのか、それとも飲んでるから栄養が足りてるのか。
一応、彼女がやめると言いだすまで付き合うと腹をくくったはずなんですが
最近夜の授乳があまりに多すぎて、自分の体力の限界を感じている所。

我が家の寝室の時計は、ボンボン時計(いわゆるジャストになるとボーン、ボーンとなるヤツ)なんだけど
音量は一番小さくしていて、普段は全く聞こえないくらい。
眠っていても聞こえないけど、夜、しーんと静まり返ってるなかで聞いていると
かすかに「ボーン、ボーン」と聞こえます。
で、夜中にジュジュちゃんが泣いて授乳している時など
けっこう耳につくんですよね。
で、思わずカウントして、「あ、今○時だ」とか思うんだけど。
先日も、9時にベッドに入って添い乳しながら寝かしつけてて、ようやく寝たのが11時。
ああ、約2時間も吸われてたのね・・・ちょい痛いかも・・・
なんて思いながら眠りにつき、そのあと起こされて授乳するたびに時計の音が気になって
私が確認した時計の時間、
1時,2時、3時、5時、6時。
・・・・・いったい私、いつ寝てんの?!
6時過ぎに旦那サマの食事の支度のために一緒に起きて、
支度をし終わった頃の6時半すぎにまた泣き声が聞こえて寝室に戻り、
また添い乳で寝かせてそのまま一緒に布団でウトウト・・・
けど、私が聞いた時計の音、7時も8時も。
で、最終的に彼女が起きたのは8時半。
ちなみに、泣いておっぱい吸ってても、彼女はしっかり寝てます。
吸いながら、寝てます。
けど、吸わせないで泣かせておくと本気で起きてしまって、寝かしつけるのがもっと大変になるので
やっぱり泣くとすぐに授乳、のパターンで・・・
9時にベッドに入って、8時半まで、11時間もほぼ一緒に布団の中にいるのに
ほとんど寝てないって、すご~く時間を無駄に過ごしてる気がしてならない今日この頃。
もちろん、授乳の時間は今のうちだけだし、
そうやって密着してるときって幸せだと思うし、大切にしたいと思うからこそ今でも続けてるんだけど、
それにしてもねえ。
あまりにこんなひどい夜が続くと、ママ、卒乳考えちゃうよ~~~~!!



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大きなおにぎりと・・・

2009-03-17 16:29:52 | ごはん、パスタ、麺類
お昼にランチでたくさん食べすぎた夜、
なんだかおにぎりが食べたくなって、しかも大きな山賊にぎり!
ローカロリー食にしようとしてたのに、結局カロリーオーバー・・・
だけど、久しぶりにたべたおにぎりはおいしかった!!
中身は、鮭とかつおぶしと梅干し。
あちこちからいろんな具がでてきておいしいんだな。



こんなそびえ立つように威張ってるのは
夢中で真剣にテレビを見てるジュジュちゃん。
あいかわらず「いないいないばあっ」は大好き。
英語のDVDが好きなのも変わらず。
最近は、お遊戯をテレビに合せてしようとするようになってきて
彼女なりのダンスがまた面白い。
テレビに限らず、音楽がなると踊ってくれることもよくあって
なかなか面白いのです。
人間って、教えなくても音楽がなるとリズムに合せて
体を動かすんだなあと、彼女をみてしみじみ。
いつごろから、自由に踊れなくなってしまったのかしら。
私なんて、音に合わせて踊れと言われても
勝手には体がうごかないもんねえ・・・・
彼女には、いつまでも音楽とダンスを忘れずにいてほしいものです。





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カレー!

2008-12-02 17:24:21 | ごはん、パスタ、麺類
彼のリクエストで久しぶりのカレー。
仕上がりに、ほうれん草を入れたらなぜか薄味に。
カレーで味が薄いってどういう事よ?!
と、思いつつ、仕方がないのでカレーパウダーと
だししょうゆなぞ入れてごまかしてみる。
温玉までいれたから、余計に薄さに拍車がかかってんだよね。
久しぶりだったのになぜだか釈然としない仕上がりになってしまいました。
茹でたほうれん草の絞り方が甘かったのか・・・・




お家のちかくではもみじが綺麗な色に染まっています。
ジュジュちゃんも興味津々で
「きれいだね~」って、見せると
手を伸ばしてました。
すっかり秋色の遊歩道が(もう冬?)最近のお散歩コースです。




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わかめときのこのパスタと・・

2008-06-30 11:48:40 | ごはん、パスタ、麺類
久しぶりに作ったパスタ。
彼が今イチ食欲がないというので、つるっと食べられる
わかめうどんにしてあげたのだけど、ふと見ると
おうどんが一人分しかない!
なので、やむを得ず私のはパスタで。
けどね、これがすごいおいしかったの。
具は、わかめ、山伏だけ。きのこはなんでも合うと思うけど
きのこをまずバターでソテーして、そこに水でもどしたふえるわかめを投入。
味付けは、ポン酢、だし醤油、柚子胡椒、マヨ少々。
ささっと混ぜたら茹でたパスタを入れてお皿に盛って仕上げにごまをたっぷり。
わかめの旨味なのか、きのこの旨味なのか、ごまなのか、
ぷぷ、どれも旨味たっぷりの素材だもんね。
これは、ひさびさの大ヒットでした。



そして前日の夜もなんとなく食欲がなく、あっさりがいいという彼のリクエストに応えて
我が家ではなんと初の素麺。
素麺、あったんだけど、おつゆの具にしたり、衣代わりにまぶしたりで
普通に素麺として食べた事なかったんだよね。
もちろん、実家では食べてたけど私があまり素麺が好きではなかったから
自分で素麺にしたこと、なかったんだよね。
けどね、久しぶりに食べたらそれはそれでおいしかったよ。
夏のお昼は素麺、とかいうほどでもないけど、
たまになら食べてもいいかな、と思っちゃった。




そして、昨日の夜は彼が午後から珍しく休日出勤で、
しかもとっても帰りが遅かったし、お昼も食欲がないと言ってたのもあって
あっさりめのメニューです。
「かぼちゃと鶏肉の煮物」「焼き豆腐のおかかごま乗せ」「エノキともやしとタラのさっと煮」でした。
夜には彼もまずまず調子が戻ったようで、ほっと一安心。
ジュジュちゃんの風邪、今更うつってなきゃいいけど。

**************************
そのジュジュちゃんといえば、元気にはなったものの
未だ食欲がなくて心配してます。
せっかくもりもり食べられるようになっていたのに、
風邪のひどい時にごはんが全く食べられなくて
治ってからもお粥をほんの少しくらいしか食べないの。
りんごのすったのとか、かぼちゃのつぶしたのとか
固さもちょっと昔のレベルに落としてかなり柔らかくしてみたんだけど
ひとくち、ふたくちくらいでもう「いらない~~~」ってなっちゃって。
お粥とかとあわせても小さじ2~3くらい食べてくれたら良い方。
そのうち戻ってくれるかなあと、一応気長に構えてはいるけれど
9ヶ月に突入して本当なら3回食、そしてそろそろカミカミ期になっても良い頃だったんだけど残念。
歯もせっかく生え始めたのにね。
仕方ないんだろうけど、おっぱいばっかりでなかなか調子が出てくれないのは
やっぱり心配です。
早く、今までみたいにいっぱい食べてくれると安心なんだけどな。




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週末ごはんと父の日

2008-06-17 11:42:05 | ごはん、パスタ、麺類
さて、日曜日はジュジュちゃんが産まれてから初めての父の日。
私のお父さんではないけど(笑)まだ何もできないジュジュちゃんのかわりに
私が彼にたくさんの「ありがとう」をこめて。
あ、自分の父にはそれなりにしれっとプレゼント、送っておきましたから(笑)
朝ご飯は以前作ったロースハムもどきをメインに「朝食プレート」
パンは、彼のリクエストの「くるみパン」を夜のうちに焼いておいて、
ふわふわのスクランブルエッグとアボカド、プチトマト、
玉葱スライス、それにぶどう。



ハムに添えたのは思わず色が素敵で衝動買いしちゃった
ディジョンの「カシスマスタード」
カシスが入ってて、なんとなくフルーティーなマスタード。
想像とはちょっと違う味だったけど(笑)なかなか新鮮な味わいでした。
なにより、色が素敵。
それだけで、おしゃれな気がするから味はまあ、よしとしよう。
すんごく綺麗なローズピンクの粒マスタードなの。

お昼ごはんはこれも一応彼のリクエストで
お気に入りのフレンチレストランアン・ジャンヴィエへ。
ちょうど、ジュジュちゃんがお昼寝してくれたのでお散歩がてら
ベビーカーでてくてく行って来ました。
食事の間もほとんど寝ててくれて、最後のデザートの時に起きちゃったくらい。
起きてからも静かに、とってもいい子にしててくれました。
私の母の日同様、これもこの日が父の日だって分かってての
この子なりのプレゼントだったりして?!
ひさしぶりにおいしい食事をゆっくり楽しむ事ができました。
カメラを持って行ってなかったのが残念!



夜ごはんはこれも彼のリクエスト、「茄子と挽肉のカレー」
それに「キャベツとにんじんの千切りサラダ、ゆで卵添え、トマトトッピング」
「スモークサーモン」でした。
久しぶりの王道、「ルーを使った普通のカレー」です(笑)
だってねえ、「普通のカレーが食べたい」がリクエストなんですもの。
そして具のチョイスは、茄子と挽肉。
おいしかったけどさ。
いつも思うんだけど、いくら多少スパイスいれたり、隠し味いれたりするとしても
「お袋の味」の上位に「ルーを使ったカレー」がランクインしてるの、すごい不思議なんだけど。
あれ、お袋の味?!
そんなに各家庭で味に差がでるとも思えないんだけど、そうでもないのかな?
自分ちのお母さんのカレー、みんな分かるのかしら?
ちなみに家の実家は、母はいつも目分量でいろんな隠し味入れるし、
しかもそれはその都度冒険したりして違うし、
カレーのルーもいろんなメーカーをその都度使ってお気に入りとかないし、
カレーに関しては決してお袋の味は確立されてません(笑)
そして、同じようにルーを滅多に使わない我が家も
カレーはお袋の味にならないだろうなあ・・・
ルー使ったとしてもお気に入りのメーカーなんて当然ないから毎回違うし
入れるスパイスや副材料もその都度違ったりしてるもんなあ(笑)
なんて事を思いながら(彼にとってはカレーもお袋の味のひとつらしい)
久しぶりのカレーを堪能した、父の日なのでした。




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豆ごはんと離乳食

2008-06-05 13:31:36 | ごはん、パスタ、麺類
実家からいっぱいもらってたグリーンピース。
あとちょっと残ってたのを、まめごはんにしようと
袋をのぞいたらあら、びっくり。
冷蔵庫の野菜室に入ってたんだけど、しっかりちょびっと芽が出てる!!
「発芽グリーンピースだ~~」
この、ちょびっと芽がでてるのって実は栄養価が一番たかかったりするんだよね?
グリーンピースもきっとそうだ、と、勝手に言い聞かせて
さっそくまめごはんに。
と、言ってもあまり手の込んだお料理をしたくない今日この頃(笑)
炊飯器に洗ったお豆を放り込んで、お塩をちょっと振ったらスイッチオン、
でオワリです。
色を良くする為に別ゆで、な~んていたしません。
ちょっと黒ずんだって、ほくほくに炊きあがったお豆のおいしいこと!
混ぜる時にちょっと崩れちゃうのもまた、おいしいんだよね。



そんなこの日のメニューは
「大根とほうれん草のごま味噌マヨサラダ」
「さつまいものお味噌汁」
「カレイとトマトと玉葱のバジルパン粉焼き」
「しそたっぷり手寄豆腐」
でした。
ちなみにこのシソ、去年我が家で植えてたシソの
こぼれ種から勝手に生えて来たもの。
一株植えてたシソが、今年は9本もでてきちゃって
(しかも土いじくって植え替えてたりはちひっくりかえしたりしたのに)
もさもさ、いい感じ。
多すぎても狭いベランダでは無理なので、現在ひっこぬいて5本ほどを育てています(笑)


さて、最近急にグルメなジュジュちゃんは(笑)
昨日は初めての「パンプディング」に大喜び!!
8ヶ月に入って卵がこれまで黄身だけ、だったのが
全卵がOKになったので卵を半分使って
おうちで作った久々の酵母パンをちぎって、
ココット皿に入れて、卵と牛乳とお水、
それにすりおろしりんごを煮たのを加えてしっかりまぜたら
レンジのスチーム機能でチン!
お砂糖使わなくてもりんごの優しい甘さ、ミルクの甘さがあるもんね。
初めての味に、とってもとってもおいしかったらしく
珍しくイタズラもしないでぱくぱく平らげてくれました。



それに、この日のもういっこのおかずは
「かぼちゃとコーンのぽってり煮」だもんね。
甘くておいしいのばっかり。
きっとジュジュちゃんも、
「毎日こんなおいしいのばっかりだといいのに~」
って思ったに違いない(笑)



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豆カレーと離乳食

2008-05-20 10:37:47 | ごはん、パスタ、麺類
金曜日あたり、なぜだか無性にカレーが食べたくなって
彼に「何カレーが食べたい?」って聞くと「豆カレー!」
ちょっと意外だったけど、以前インド料理屋で食べた豆カレーが美味しいって言ってたもんな。
それ思い出したに違いない。
で、我が家にあったひよこ豆、緑豆、レンズ豆を入れてカレー作り。
大豆も入れたい所だったけど「作ろう」と思った当日からでは大豆は無理。
なので、あきらめて「よし、今度大豆の水煮を作って冷凍しておこう」
と、誓ったのでした(笑)
みじん切りの玉葱やにんじん、小さくサイコロに切ったじゃがいも、
それにざくざく切ったトマトもいれてトロミはお野菜で。
小麦粉もバターも使わない、ヘルシー版カレーです。
お肉もお魚もなし、ベジカレー。
お豆は圧力鍋で煮たけれど、水に漬けとく時間がやっぱり短かった為か
やや固い仕上がりになってしまって、とろりとろとろとはいかなかったけど
食べられないほどではなく、サラダにしたらきっとちょうどいい、という固さでした(笑)
うう、豆カレーにはやっぱりトロトロお豆がよかった・・・
また今度リベンジだな。



それから山盛りの新玉とさやえんどうのサラダ。
茹でただけのさやえんどうがおいしいって、
やっぱり実家からの直送便だからだよね(笑)
そのままでも十分甘くておいしいけど
マヨをつけたらさらにおいしい(マヨ好き)




それから「豆腐とえのきのとろり煮」
お豆腐ときのこの組み合わせって大好き。
だし醤油で煮て、トロミをつけてできあがり~~~

昨日はいろいろ昼から失敗続きであまり料理に熱がはいらなかったんだよね。
一パック199円で思わずgetしたイチゴをジャムにしようと
コトコト煮ていたら、しっかり焦がしてしまってがっかり。
なんとか食べられないほどではなかったものの、
ちょっと焦げた風味がしっかり入ってしまってすごいショック。
そのうえ、ジュジュちゃんのごはんを作ろうと、
トマトを煮ていたら、かなり水分があったので煮詰めながらジュジュちゃんの相手をしていたら
あっという間に焦げてしまってこれまた大ショック。
トマト、めんどうなのに~~~~
皮を湯剥きして、種を取り除いて、ざくざく小さく切って煮詰めるの。
ちょっとずつだと面倒だからトマト3個分つくったのに、
いっぱい焦げ付いちゃって上の小さじ1くらいしか救出できなかったわ・・・
一日にニ度も焦がしちゃうなんて、もう大ショック!!!
夜ごはんはものすごくブルーな気分で作ってたら
こんどは豆カレーをちょっとだけ焦がしかけてまたまたショック・・・
もうなにもする気になりません(笑)
で、残りはテキトーになったのでした。




そんなッジュちゃんのごはんは貴重なトマトを使って「トマトリゾット」
もちろん、おかゆにトマトを混ぜただけです。



「玉葱とかぼちゃとささみののトロトロ煮」
みじん切りの玉葱をトロトロに煮込んで、柔らかく煮たかぼちゃと鶏ささみと和えたものです。



それから「ほうれん草とりんごの和え物」
大好きなりんごとほうれん草の組み合わせ。
これだとほうれん草ももぐもぐ食べてくれるんだよね。
他に作り置き冷凍食材がなかったらジュジュちゃんのごはんも作りたくない所だったわ(笑)


今日はなにも失敗しませんように!!!





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さつまいもとチーズのリゾット、ローズマリーの香り

2008-02-21 14:56:30 | ごはん、パスタ、麺類
ひさしぶりにリゾットをつくってみました。
さつまいも、炊き込みごはんも大好きだけど今回はリゾットに。
以前、「パスタのさつまいものチーズクリームソース」をスープ仕立てで作ったのが
とってもおいしかったので、そのイメージでこんどはごはんで。
パスタじゃなくお米なので、今回は前回よりはちょっとだけあっさり、
ほとんど牛乳で作っていたのに対してほとんどブイヨンで。
狙い通り、やっぱりおいしかった~~~
チーズとさつまいもとローズマリーの相性もばっちりです。
彼もおいしかったらしく「おかわり」でました~~♪


「さつまいもとチーズのリゾット」のレシピはこちらです♪



それから「チキンの明太子ロール」
薄く切った鶏胸肉を広げて、いっぱい明太子を乗せてくるくる巻いて
蒸し上げてみました。
仕上げにトースターでカリッと皮目をあぶって香ばしく。
今回はきっちり巻いたのでちゃんとロールになってくれました~~
付け合わせにはアスパラベーコンとサニーレタスです。



それから、お手軽なもう一品、には
茄子とトマトの重ね焼き。
薄く切った茄子、トマトを重ねてオリーブオイル、塩、胡椒、オレガノをかけて
オーブンで焼いただけ。
だけどやっぱり黄金の組み合わせ、簡単だけどおいしい、
あと一品、の強い味方で~す。



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GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪


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今年のまるかぶり~

2008-02-04 12:53:01 | ごはん、パスタ、麺類
きのうは節分♪
休日だと、ゆっくりイベントがたのしめるのでいいですね。
なんて、しっかり準備しておきながら
まるかぶり寿司と鰯の食事を済ませたら
豆まきをあわや忘れる所でした
夜、ニュースを見ていて「各地の節分の行事」というのを目にして
「あ!!豆まきしてなかった!!!」
なんて、慌てて撒いてみたり(笑)
年の数の豆も、そろそろ食べるのが厳しくなってきつつあります
ジュジュちゃんも、お寿司も食べられないし
豆まきもできないけど、とりあえずまねっこだけさせて
証拠写真をぱちり(笑)


今年のまるかぶり寿司はあなごと玉子とほうれん草。
玉子は甘めの厚焼きにして、細長くカットして。
もぐもぐ、無言で食べきるのもなんだか笑いを誘います
けどねえ、あの大きなお寿司1本だけをひたすら食べると
おなかいっぱいになるし、他のおかずを
あとでたべなきゃいけないからちょっと苦痛だったりして
毎年、ハーフサイズにしておこうか、と思いつつ、
やっぱり1本にしちゃうのです。



それから小さめの鰯を焼いたもの。
頭からがぶり、と行きます。
シンプルだけどたまに食べると美味しかったりするんだよね。

それから、この日は蕪と例のがんもを炊いたもの、
それに具沢山豚汁でした。



こちらは、先日作った和風ロール白菜。
中に入れる具は、豚挽肉、お豆腐、白葱、玉葱、しょうが。
お酒と塩、こしょうで軽く味付けします。
しっかり混ぜてふんわりやわらかく。
お豆腐がしっかり入っているのでボリュームたっぷりだけど、あっさりめ。
ひとり前お肉は40g程度です。
しっかり混ざっているのでお豆腐入りとは分からないくらいお肉を感じますが、
しつこくなく、ぺろりといけちゃいます。
生姜も効いてるのがポイントかな。
さっと茹でた白菜で巻いたら、あごだしでコトコト。
スープもゴクゴクいけちゃう、おいしいあっさりめのロール白菜です。

「和風なロール白菜」のレシピはこちらです♪

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お正月のなごりと和な食卓

2008-01-11 10:07:27 | ごはん、パスタ、麺類
お正月用に買っていたイクラ、いい加減食べちゃわなきゃまずいよねえと
最後のいくらごはんです(笑)
真空パックだったけど賞味期限がそろそろねえ。
大事に大事に食べてたんだけど、ダメになっちゃもったいないし~~
けど、この宝石のようなキラキラの輝き!!
う~~ん、ウマイ~~~
これに、昨日はアジがやたら安かったので
半身をお刺身にして、もう半身は照り焼きに。
二匹買って来て、一匹分をふたりで分けて、もう半身は私の今日のお昼ごはん
おさしみのぶんのアジもごはんにのっけてにわか海鮮丼風。
う~ん、満足、満足♪



照り焼きはお昼にさばいて漬けておいて、彼が帰って来てからさっと焼いたので
手間入らず。簡単、簡単。
こんなときも作り置きのおしょうゆダレが重宝するんだな。
合わせ調味料バンザイ!!!



それから、「蕪とわかめの炊き合わせ」
トロトロになった蕪がめっちゃおいしくて
わかめとの相性もばっちり。
わかめからもおいしいお出汁がでてますます美味しくなっちゃうんだよね。
重宝している乾燥わかめですが、いまだに戻る率が分からず、
巨大化してあまりに増えたわかめに戸惑う事の多い私です(笑)



それから、たっぷり食物繊維、「ごぼうとにんじんのきんぴら」
定番だけどこれ、たまに食べたくなるんだよね。
モズバーガーで食べて以来大好きになったベーコンきんぴらバーガーの組み合わせ、
きんぴら、ベーコン、海苔、マヨ、それにレタスを加えてパンに挟んで食べるのも
翌日の密かなお楽しみ。あ、モスはライスバーガーだけどね(笑)



それから「長芋のとろとろ焼き」
おろした長芋に今回はつぶしたお豆腐も加えてなめらかに。
おだしと、だし醤油も加えてふんわり混ぜ合わせてトースターでさっと焼いて
たっぷりのかつお節をかけていただきます。
定番となりつつこのお料理もやっぱりおいしくて大好き♪

************************************



ジュジュちゃんも日に日に大きくなって出来る事がますます増えて来ました。
先日、うつぶせにしていてもぐぐっと頭を90度まで持ち上げる事ができました。
以前はすぐにヘタレてたのに、このところ結構な時間キープしています。
そして、その状態で左右にきょろきょろ首も動かせるようになりました。
本当、子供の成長って早いのね~~~~
最近はママと他の人の違いがしっかり分かるらしく、
眠い時は私じゃないと大泣きします(笑)
彼に抱かれてわーわー泣いてるのに、私が抱いたらぴたっと泣き止んだりしてその露骨な事と言ったら
少ししか一緒にいられない彼にはかわいそうだけど
これも今は仕方ないのかな。24時間一緒にいるママはやっぱり特別なようです。
私が特別になるのは嬉しいけれど、私がいないとダメな子になるとマズイよなあと、
今から思ってみたり。
お正月休みの時に、彼にジュジュちゃんを預けて
うちの両親と近所にお買い物に出た時も、
ジュジュちゃんがかなり大泣きして、何をしても泣き止まずに
彼も途方に暮れてしまったようです。
「自分も泣きたかった」と言ってました(笑)
いや、笑い事じゃないんだけどねえ。
もちろん、その時も私が抱くとしっかり泣き止んだりして。
そんなんじゃあ、私どこにも行けないじゃん!!!
人見知りしたりするには早すぎる時期なんだけどねえ(笑)





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