タジンにはまっている我が家、ほぼ毎日のようにタジンメニューが続いています。
タジンメニューといっても焼く、煮る、炒める、蒸す、ができるので
とりあえずほとんどの料理を作る事ができるのでフライパンや鍋で作るのと何が違うかと
いうところですが、とりあえずタジンを使うとなんとかタジンという
メニュー名になって、あまりもの料理がなんとなくおいしそうになる気がして
とても重宝しています(笑)
これは、かぼちゃの残りと玉葱、キャベツなんかを入れて
カレー粉とマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせたソースをかけて
さっとクレイジーソルトもふりかけ、蓋をしてコトコト。
時々開けてざっとかき回して、かぼちゃが柔らかくなったらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/bf/d1abf5b04a0a76dfbb6bc47df12496be.jpg)
こちらは、白菜、えのき、玉葱、白葱にベーコンをのせて
チキンコンソメを振って、ワインをふって、蓋をしてコトコト。
ベーコンの旨味とそれぞれの野菜の旨味で汁もじんわりおいしいの~~~
いやあ、タジン様々。
旦那サマには「料理が楽になったんじゃない??」
って言われたけど、まあ、それはまあちょっとあるような、ないような
だって今までもそんな凝った事してなかったし!!(笑)
洗い物がひとつ少なくなったのは確実だけど、夜の洗い物は
今までだっていつも旦那サマだったからわたしには関係ないもんねえ。。。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
タジンメニューといっても焼く、煮る、炒める、蒸す、ができるので
とりあえずほとんどの料理を作る事ができるのでフライパンや鍋で作るのと何が違うかと
いうところですが、とりあえずタジンを使うとなんとかタジンという
メニュー名になって、あまりもの料理がなんとなくおいしそうになる気がして
とても重宝しています(笑)
これは、かぼちゃの残りと玉葱、キャベツなんかを入れて
カレー粉とマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせたソースをかけて
さっとクレイジーソルトもふりかけ、蓋をしてコトコト。
時々開けてざっとかき回して、かぼちゃが柔らかくなったらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/bf/d1abf5b04a0a76dfbb6bc47df12496be.jpg)
こちらは、白菜、えのき、玉葱、白葱にベーコンをのせて
チキンコンソメを振って、ワインをふって、蓋をしてコトコト。
ベーコンの旨味とそれぞれの野菜の旨味で汁もじんわりおいしいの~~~
いやあ、タジン様々。
旦那サマには「料理が楽になったんじゃない??」
って言われたけど、まあ、それはまあちょっとあるような、ないような
だって今までもそんな凝った事してなかったし!!(笑)
洗い物がひとつ少なくなったのは確実だけど、夜の洗い物は
今までだっていつも旦那サマだったからわたしには関係ないもんねえ。。。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](http://www.kosodate-style.jp/images/about_ranking/kosodate_style_2.gif)