![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/db/3f9a5fda5818de6098fb3d46be85b1b0.jpg)
先日より引き続き、サーモンシリーズです。
こちらは、お刺身でもいただけるサーモンだからできる
「たたき」風にさっと表面を炙るように焼いただけのサーモンを
スライスしてバルサミコソースとジェノベーゼソースでいただきました。
はちみつをきかせて煮詰めたバルサミコソースも
香りの良いジェノベーゼソースもどちらもよくあっておいしかった!!!!
かりっと焼いた部分の香ばしさと、生の部分のとろりとした食感と甘さも
どちらも楽しめてホントにおいしい。
さっと焼くだけといっても、ここはちょっとこだわって
せっかくなのでおいしい岩塩を刷り込んで、タイムとタラゴン、それにディルをしっかりまぶしておきました。
焼く時は香りが引き立つようにオリーブオイルで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/22/99a01d231d77a8d0d6bae46b0b6358ec.jpg)
付け合わせには、しいたけの二種のチーズ焼き(ブルーチーズと溶けるチーズです)
マッシュポットならぬ、マッシュスイートポテト、要するにさつまいものマッシュで。
スープに、冬瓜とベーコンとグリーンピースのシチュー。
うーん、おいしいサーモン、堪能してます。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
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こちらは、お刺身でもいただけるサーモンだからできる
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スライスしてバルサミコソースとジェノベーゼソースでいただきました。
はちみつをきかせて煮詰めたバルサミコソースも
香りの良いジェノベーゼソースもどちらもよくあっておいしかった!!!!
かりっと焼いた部分の香ばしさと、生の部分のとろりとした食感と甘さも
どちらも楽しめてホントにおいしい。
さっと焼くだけといっても、ここはちょっとこだわって
せっかくなのでおいしい岩塩を刷り込んで、タイムとタラゴン、それにディルをしっかりまぶしておきました。
焼く時は香りが引き立つようにオリーブオイルで。
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付け合わせには、しいたけの二種のチーズ焼き(ブルーチーズと溶けるチーズです)
マッシュポットならぬ、マッシュスイートポテト、要するにさつまいものマッシュで。
スープに、冬瓜とベーコンとグリーンピースのシチュー。
うーん、おいしいサーモン、堪能してます。
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美味しそう 素晴らしい料理
うれしいですね