どうしようかと言っていたが、去年とはメニューが違っていたので(一昨年、去年が同じやったそうな)バスティード・クリヨンで昼。
ランチセットはスープかサラダ、パン、魚か肉料理、コーヒーで、スープはカボチャのポタージュ、魚はシーフードグラタン・メルバトースト ラタトゥイユ添え、肉は子羊のカレー煮込みやったかな、スープで魚に。
カボチャポタージュは、かなり粉質のカボチャを使っていて味は濃いが、濃度は低くさらりとした仕上がり。
グラタンはカニのほぐし身・ホタテ・ブロッコリー・カリフラワー・玉葱、人参が入っていたのは確認。それぞれ下処理した具にホワイトソースかけて焼いた感じ。
ソースの味はそこそこやが、生玉葱の香りが飛ばん様に覆って調理、かつ、多少生っぽさが残っているのはちょっと苦手で...
ランチセットはスープかサラダ、パン、魚か肉料理、コーヒーで、スープはカボチャのポタージュ、魚はシーフードグラタン・メルバトースト ラタトゥイユ添え、肉は子羊のカレー煮込みやったかな、スープで魚に。
カボチャポタージュは、かなり粉質のカボチャを使っていて味は濃いが、濃度は低くさらりとした仕上がり。
グラタンはカニのほぐし身・ホタテ・ブロッコリー・カリフラワー・玉葱、人参が入っていたのは確認。それぞれ下処理した具にホワイトソースかけて焼いた感じ。
ソースの味はそこそこやが、生玉葱の香りが飛ばん様に覆って調理、かつ、多少生っぽさが残っているのはちょっと苦手で...