オアゾの猫展でねこてさん、みのむしさん、ふとねこ堂さんと落ち合って、大手町 霧笛屋で飲み会。
あ、写真撮るの完全に失念しとったわ。
突き出しは、イカの魚卵(数の子?)和え、サツマイモの甘煮、アサリの佃煮。
最初に、寄せ豆腐、クリームチーズのからすみ風(削った からすみ風 魚卵加工品でクリームチーズを和えたもの)、チキン南蛮(大振りの鶏の天ぷらを一口大に切り、タルタルソース添え)、タコのチヂミ、串焼き盛り合わせの塩(つくね、ネギと獅子唐、モモ、砂肝、ぼんぼちorせせり?)。
追加で、海老のベトナム風生春巻、イカ軟骨のピリ辛あげ、ソース焼そば。
それぞれビールや焼酎3杯ほど飲んで、ひとり3000円弱。
東京駅すぐのガード下にありながら、洒落た店なんで、女性客が多いかも。
ふとねこ堂さんに、出来立ての、花猫札 改訂版を見せてもらう。
初版では猫がいなかった札にも、猫がいたり梅の花が散っていたり、と猫度が高くなってましたわ~
あ、写真撮るの完全に失念しとったわ。
突き出しは、イカの魚卵(数の子?)和え、サツマイモの甘煮、アサリの佃煮。
最初に、寄せ豆腐、クリームチーズのからすみ風(削った からすみ風 魚卵加工品でクリームチーズを和えたもの)、チキン南蛮(大振りの鶏の天ぷらを一口大に切り、タルタルソース添え)、タコのチヂミ、串焼き盛り合わせの塩(つくね、ネギと獅子唐、モモ、砂肝、ぼんぼちorせせり?)。
追加で、海老のベトナム風生春巻、イカ軟骨のピリ辛あげ、ソース焼そば。
それぞれビールや焼酎3杯ほど飲んで、ひとり3000円弱。
東京駅すぐのガード下にありながら、洒落た店なんで、女性客が多いかも。
ふとねこ堂さんに、出来立ての、花猫札 改訂版を見せてもらう。
初版では猫がいなかった札にも、猫がいたり梅の花が散っていたり、と猫度が高くなってましたわ~