りばぁさいどらいふ

東京を流れる某川のほとりから。
ガーデニング、アウトドアなど生活を心地よくするために思うところ、備忘録、いろいろです。

梅酒づくり(その後)

2007-10-02 22:39:32 | ノンジャンル
6月に作った梅酒も、もう4ヶ月になろうとしています。そろそろ飲めるようになったのではと思い、先日試飲しました。黒糖梅酒初挑戦ということで期待満々です。
まずはロックで口に含むと、やや辛口?ながらもコクがあり、これはいけそう。普通の氷砂糖ものと少しだけ口当たりが違いますね。これからもう少し熟成するとさらにコクが出てきそうで楽しみです。
↓4ヵ月後


↓製作直後

コメント    この記事についてブログを書く
« 9月26日の作品 | トップ | キンモクセイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿