金曜日に仕事をサボり4連休にしてセブ島に行ってきました。
2年前に行って以来、2回目のセブ島です。
今回も前回と同じシャングリ・ラ・マクタンアイランド・リゾート&スパに宿泊。
東京からは残念ながら直行便はとれず、今回はフィリピン航空のマニラ経由でした。
家を出てから約12時間ぐらいでホテル着。乗換えをしても飛行時間は5時間半ぐらいなのでやっぱり近いですね。空港での待ち時間が結構長く感じました。これがなければもっと快適なのですが・・・
2年前と変わったことは、空港からホテルまでの道路が整備されていたこと。ホテル周辺のサリサリストアや怪しげなお土産屋さんも撤去されてしまっていました。12月に行われるサミットの影響だそうです。
ホテルの1回ロビーも少し雰囲気が変わっていましたが、部屋の中は変わっていなかったと思います。
到着は現地時間の5時過ぎぐらいでしたので夕食もゆっくりととることができました。
1日目はイタリアンのアクアへ。2年前はパパラッチというレストランがあったところです。二人で牛肉のマリネ、シーフードサラダ、きのこのスープ、ミネストローネ、シーフードのパスタを注文しました。ワインはイタリアのスパークリング・ワインでしたが名前は忘れました。1200ペソのものでした。結構辛口で美味。パンはパパラッチの時と同じでした。
店内は日本人観光客は少なく欧米人の数グループが入っているだけで静かでしたし、料理もなかなか満足でこの店気に入りました。
一日目の移動の疲れも一気に癒され明日からのリゾート生活に思いを馳せてベッドに入りました。
2年前に行って以来、2回目のセブ島です。
今回も前回と同じシャングリ・ラ・マクタンアイランド・リゾート&スパに宿泊。
東京からは残念ながら直行便はとれず、今回はフィリピン航空のマニラ経由でした。
家を出てから約12時間ぐらいでホテル着。乗換えをしても飛行時間は5時間半ぐらいなのでやっぱり近いですね。空港での待ち時間が結構長く感じました。これがなければもっと快適なのですが・・・
2年前と変わったことは、空港からホテルまでの道路が整備されていたこと。ホテル周辺のサリサリストアや怪しげなお土産屋さんも撤去されてしまっていました。12月に行われるサミットの影響だそうです。
ホテルの1回ロビーも少し雰囲気が変わっていましたが、部屋の中は変わっていなかったと思います。
到着は現地時間の5時過ぎぐらいでしたので夕食もゆっくりととることができました。
1日目はイタリアンのアクアへ。2年前はパパラッチというレストランがあったところです。二人で牛肉のマリネ、シーフードサラダ、きのこのスープ、ミネストローネ、シーフードのパスタを注文しました。ワインはイタリアのスパークリング・ワインでしたが名前は忘れました。1200ペソのものでした。結構辛口で美味。パンはパパラッチの時と同じでした。
店内は日本人観光客は少なく欧米人の数グループが入っているだけで静かでしたし、料理もなかなか満足でこの店気に入りました。
一日目の移動の疲れも一気に癒され明日からのリゾート生活に思いを馳せてベッドに入りました。