酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

精米歩合60~70%の純米酒は熱燗にすると最高

2014年12月12日 20時35分01秒 | 調理道具・器

 

なんとも風情のないバックで撮ってしまったけど、お気に入れの酒器。

これも、酒が禁止になった実家から拉致ってきたものです(>▽<)

 

最近はちょっと寒くなってきて、足先が冷えて来た時には熱燗を飲んだりするんですが、そんなときに重宝しております。

 

 

本日、車のドアで右手の中指を思いっきり挟んでしまい……

  

指にちっこいサロンパスを巻きつけております。

 

臭い・・・

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
★お返事 (rider)
2014-12-14 09:15:27
●ラビママさん
 
去年の終わりぐらいから、禁止になっちゃったんですよ。
でもまだ煙草は吸っていやがるけど#
 
竹とかヒノキは、熱燗じゃなくても香りがたつのよねーーー。
おいしいよねぇ。
 
織部なんで、この辺りの家らしいでしょ?(>▽<)
返信する
Unknown (ラビママ)
2014-12-14 00:54:04
ご実家がお酒禁止になっちゃったの?
お正月が近いのにお屠蘇(と言う名の日本酒w)も来年は飲めない?

竹そのものに熱燗を注いで、竹の薫りで飲むというのは見たことあるけど、焼き物の竹もいい感じだね♪

指、お大事に~。(>_<)
返信する

コメントを投稿