先週、同じマンションの酒飲みな方をお呼びしまして、百春の大吟醸と大吟醸の生酒を飲んじゃいました。
写真で言うと、右二つね(>▽<)
百春の大吟醸は、精米歩合35%といゆー、優れモノ。
まるで砂糖水のように、さらさらーっと入っていって、全く雑味のない味です。
純米酒が好きな方には、ちょっと物足りないと思うけど、精米歩合35%の醍醐味はありますね。
岐阜県の小さな造り酒屋さんのお酒です。
ちょっとおススメ。
一人占めしたいので、大人気になってほしくないなーって感じでした。
最近はさらっと軽めの大吟醸がやさしくていいね。
年のせい???
濃い~のは美味しいけどちょっとしか飲めなくなりました。
素直に体の言うことを聞いて控えめにしてるのよ~!
(と言いつつ冷蔵庫に出羽桜しぼりたて生原酒がネギと一緒に並んでいる。笑)
さらっとしてて、質のいい味がするのが好きになってきたかなー。
でも、出羽桜の純米吟醸みたいに、しっかりした味のも好きで♥
料理次第ってことかしら。
ホホホホ
>出羽桜しぼりたて生原酒がネギと一緒に
あはははははははは(>▽<)
飲む気満々ですなww