酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

立春朝絞り

2013年02月15日 22時32分26秒 | 酒だぜっ

 

むふふふふふ。

立春絞りは、いろんな酒蔵が出していますが、これは奈良の春鹿とゆー酒です。

 

 

 

お友達のココさんが送ってくれました。

 

これがねぇ。

最初ふたを開けると、これまたいいにおいが。

 

最初の一口は、辛い?アレ?甘い? お゛ー、すっきりー、と言う感じ。

(なんじゃそら)

 

味は濃いです。

 

 

んでもって、次の日。

ほんのり甘くなっている!

 

うまいな。間違いなくうまいな。

 

大根の煮ものとか、スッキリした関西風のおでんとか合いそうだな。

 

忘れないうちに味を書いておかないとね。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿