酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

レンコンの混ぜご飯

2012年10月08日 10時04分08秒 | 根野菜(芋・大根など)
 
 
 
 
味付けは、みりんとしょうゆが半々ぐらい。
 
あとは酒と濃縮だし少々で、ごま油でレンコンを炒めながら水分を飛ばし、冷蔵庫で余っていた青梗菜を仕上げに入れました。
 
あとはすりごまをかけて出来上がり♪
 
 
んまかったっす。
 
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (としかつ)
2012-10-09 10:41:55
 おいしそうです~。
返信する
☆お返事 (rider)
2012-10-09 16:10:44
これはんまかったデス(>▽<)♪
 
レンコンのきんぴらだけでもおいしいんだけどねぇ。
返信する
Unknown (Juli)
2012-10-10 22:06:51
レ・・・・レンコンがなかなか手に入らねぇOTL
そうそう、こういうのが食べたくて、無理して11月に日本に帰る予定です。・・・まだ予定です・・・。実家で寝たきりして、誰かが日本のご飯作ってくれる環境なんて、最高じゃないですかっ!!

そんな私、今日は椎茸とワカメのスープを頂きました(*´∀`*) 味付けは塩と醤油だけwww そこに卵さんを入れてできあがり~の簡単メニューでした☆彡
返信する
☆juliさん (rider)
2012-10-11 08:17:55
そか、レンコンって、海外の料理であんまり出てこないねぇ。
あんなにおいしいのに。
 
ちょっと辛そうだから、絶対実家に帰ってくるのがいいと思うよ!
帰っておいでよーっ。
 
 
卵スープ、いいよね(>▽<)
返信する
新レンコンだね (naka)
2012-10-12 19:30:13
うんうん、レンコンいいね~♪
最近はつまみ用に厚めに切ってオリーブオイルで焼いて塩とブラックペッパーだけでシャクシャク食べるというのが気に入ってます。
あ、今週はアルコールは控えようっと...。(?)
返信する
nakaさん (rider)
2012-10-13 09:54:00
おー、いいねぇいいねぇ。
でんぷんを抜いてしゃきしゃきで食べるのもおいしいし、
抜かないでホクホクで食べるのもおいしいし
 
迷うわー(;´Д`)ノ
 
nakaさん、飲みすぎ週間だった?(笑)
 
返信する

コメントを投稿