レンコンの混ぜご飯 2012年10月08日 10時04分08秒 | 根野菜(芋・大根など) 味付けは、みりんとしょうゆが半々ぐらい。 あとは酒と濃縮だし少々で、ごま油でレンコンを炒めながら水分を飛ばし、冷蔵庫で余っていた青梗菜を仕上げに入れました。 あとはすりごまをかけて出来上がり♪ んまかったっす。 #今日の献立 « 手造りチーズがウマい | トップ | ジャガイモ~♪定番料理だーっ! »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (としかつ) 2012-10-09 10:41:55 おいしそうです~。 返信する ☆お返事 (rider) 2012-10-09 16:10:44 これはんまかったデス(>▽<)♪ レンコンのきんぴらだけでもおいしいんだけどねぇ。 返信する Unknown (Juli) 2012-10-10 22:06:51 レ・・・・レンコンがなかなか手に入らねぇOTLそうそう、こういうのが食べたくて、無理して11月に日本に帰る予定です。・・・まだ予定です・・・。実家で寝たきりして、誰かが日本のご飯作ってくれる環境なんて、最高じゃないですかっ!!そんな私、今日は椎茸とワカメのスープを頂きました(*´∀`*) 味付けは塩と醤油だけwww そこに卵さんを入れてできあがり~の簡単メニューでした☆彡 返信する ☆juliさん (rider) 2012-10-11 08:17:55 そか、レンコンって、海外の料理であんまり出てこないねぇ。あんなにおいしいのに。 ちょっと辛そうだから、絶対実家に帰ってくるのがいいと思うよ!帰っておいでよーっ。 卵スープ、いいよね(>▽<) 返信する 新レンコンだね (naka) 2012-10-12 19:30:13 うんうん、レンコンいいね~♪最近はつまみ用に厚めに切ってオリーブオイルで焼いて塩とブラックペッパーだけでシャクシャク食べるというのが気に入ってます。あ、今週はアルコールは控えようっと...。(?) 返信する nakaさん (rider) 2012-10-13 09:54:00 おー、いいねぇいいねぇ。でんぷんを抜いてしゃきしゃきで食べるのもおいしいし、抜かないでホクホクで食べるのもおいしいし 迷うわー(;´Д`)ノ nakaさん、飲みすぎ週間だった?(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レンコンのきんぴらだけでもおいしいんだけどねぇ。
そうそう、こういうのが食べたくて、無理して11月に日本に帰る予定です。・・・まだ予定です・・・。実家で寝たきりして、誰かが日本のご飯作ってくれる環境なんて、最高じゃないですかっ!!
そんな私、今日は椎茸とワカメのスープを頂きました(*´∀`*) 味付けは塩と醤油だけwww そこに卵さんを入れてできあがり~の簡単メニューでした☆彡
あんなにおいしいのに。
ちょっと辛そうだから、絶対実家に帰ってくるのがいいと思うよ!
帰っておいでよーっ。
卵スープ、いいよね(>▽<)
最近はつまみ用に厚めに切ってオリーブオイルで焼いて塩とブラックペッパーだけでシャクシャク食べるというのが気に入ってます。
あ、今週はアルコールは控えようっと...。(?)
でんぷんを抜いてしゃきしゃきで食べるのもおいしいし、
抜かないでホクホクで食べるのもおいしいし
迷うわー(;´Д`)ノ
nakaさん、飲みすぎ週間だった?(笑)