魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

長崎和牛焼肉ぴゅあ

2021年03月06日 | 美味しいもの

長崎市新地町にあるJAが経営する「長崎和牛焼肉ぴゅあ」。

 

ランパスメニューを食べようと足を運ぶも、いつも満席で断られておりました。

ところがこの日はスムースに入ることが出来ました。嬉しい!

おかげでちょっと贅沢ランチをいただくことが出来ました。

 

こちらが1500円→1100円というメニュー。

カルビ、モモ、漬け込みカルビの3種類を味わえます。

 

すごく美味しい・・・けど、あっという間に食べてしまう。

だから量的にはとても少なく感じてしまいます。

最後のひと切れふた切は、すご~く寂しくなる。

 

でも逆に後を引くような感じになるので、追加したくなったり、次回また来ようと

思えたりします。上手いなあ。

ただし、たいてい満席なことが多いので、次はいつ食べられるかは不明。

 

 

ワインは昨日の残りで。

2018 dA(ドメーヌ・アストラック)レゼルヴ シラー

 

やはりいまいちの印象。もっと果実味がストレートに訴えて欲しい。

 

最近ちゃんと2日で飲んでる。エライ。

でもウィスキーとかビールも飲んでるので、そちらの方の量が増えてるだけかも。

 

 

あーあ、V・ファーレン長崎、本日は残念でした。

でも始まったばかりなのでこれからです。今日は後半イバルボ選手がいたら使うのに、

と思いました。歯痒かった。まだ間に合わないようですが今後に期待しましょう。

 

 

 

コメント
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