原料米 (精米歩合)麹米/掛米
※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米
五百万石 50%/55%
アルコール度数 19度
日本酒度 +5
酸度 1.4
酸味がやや強くマヨネーズっぽい香り、
口に含むとお米のコクと甘みが口の中に広がり
ややアルコールが高めなので、それがすっきり感を出してくれます。
醸造アルコールが入ってるっぽい口当たりです。
※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米
五百万石 50%/55%
アルコール度数 19度
日本酒度 +5
酸度 1.4
酸味がやや強くマヨネーズっぽい香り、
口に含むとお米のコクと甘みが口の中に広がり
ややアルコールが高めなので、それがすっきり感を出してくれます。
醸造アルコールが入ってるっぽい口当たりです。