製造元:加藤吉平商店(福井県)
特定名称:純米大吟醸
生/火入れ:火入れ酒(加熱処理有り)
■甘辛:やや辛口
■原料米:兵庫県産山田錦
■精米歩合:50%
『マイナス10℃で1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた無ろ過純米大吟醸の生酒を、出荷の直前に加熱処理をして、旨さを封じ込めた黄金色をした名酒です。無濾過のため、淡い黄金色が素晴らしく、透き通るような香りと、さわやかで存在感のある味が特徴です。』http://www.born.co.jp/product/gold/
色は瓶に入っているときには本当に金色を思わせます。
香りは青りんごや皮ごと食べられるぶどうを思わせます。
口に含むとしっかりとしたお米のコクと柔らかな酸味がとても心地よく
お酒だけクイクイ飲んでも全然飽きが来ません。
これはさすがの純米大吟醸。
キリッと辛口だがコクが有り美味しい!
特定名称:純米大吟醸
生/火入れ:火入れ酒(加熱処理有り)
■甘辛:やや辛口
■原料米:兵庫県産山田錦
■精米歩合:50%
『マイナス10℃で1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた無ろ過純米大吟醸の生酒を、出荷の直前に加熱処理をして、旨さを封じ込めた黄金色をした名酒です。無濾過のため、淡い黄金色が素晴らしく、透き通るような香りと、さわやかで存在感のある味が特徴です。』http://www.born.co.jp/product/gold/
色は瓶に入っているときには本当に金色を思わせます。
香りは青りんごや皮ごと食べられるぶどうを思わせます。
口に含むとしっかりとしたお米のコクと柔らかな酸味がとても心地よく
お酒だけクイクイ飲んでも全然飽きが来ません。
これはさすがの純米大吟醸。
キリッと辛口だがコクが有り美味しい!