これは稲葉さんが取り扱うスペインのフル赤ワインです。
「Molar(モラル)」はボデガの目の前に見える山の名前です。ガルナッチャ100%によるワインで2010年が初リリース。畑の土壌は、砂利におおわれた砂質、標高720mに位置しています。アルコール発酵前に2〜3日間、コールドマセラシオンを行います。アルコール発酵は地下の石で出来た小型のオープンタンクで30℃以下に温度コントロールしながら約2週間行います。マロラクティック発酵は、500Lの木樽(新樽ではない)で行い、その後12ケ月間熟成させます。ノンフィルターでボトリングしています。
http://www.inaba-wine.co.jp/wine/?id=1443663607-100624&sf=1
色は少し濁ったルビーレッド、
ドライフルーツのような凝縮感のあるアロマがあります。
飲んでみると、酸味と果実味が程よく混ざり合い
それが年代の割にフレッシュ感を醸し出してくれます。
タンニンは少し粉っぽく主張があるもほんのりとした甘さと相まってそれほど気にならず
全体のバランスはとても良いです。
イメージは・・・
街角でストリートミュージシャンが演奏するラテン系の音楽。
どこか枯れているが演奏に対する今を貫く力を持っている・・・
2700円で90点。
ほんのりと甘さのありつつしっかりとしたガルナッチャを
羊料理など少しクセのあるものと合わせたい時に。
2700円
「Molar(モラル)」はボデガの目の前に見える山の名前です。ガルナッチャ100%によるワインで2010年が初リリース。畑の土壌は、砂利におおわれた砂質、標高720mに位置しています。アルコール発酵前に2〜3日間、コールドマセラシオンを行います。アルコール発酵は地下の石で出来た小型のオープンタンクで30℃以下に温度コントロールしながら約2週間行います。マロラクティック発酵は、500Lの木樽(新樽ではない)で行い、その後12ケ月間熟成させます。ノンフィルターでボトリングしています。
http://www.inaba-wine.co.jp/wine/?id=1443663607-100624&sf=1
色は少し濁ったルビーレッド、
ドライフルーツのような凝縮感のあるアロマがあります。
飲んでみると、酸味と果実味が程よく混ざり合い
それが年代の割にフレッシュ感を醸し出してくれます。
タンニンは少し粉っぽく主張があるもほんのりとした甘さと相まってそれほど気にならず
全体のバランスはとても良いです。
イメージは・・・
街角でストリートミュージシャンが演奏するラテン系の音楽。
どこか枯れているが演奏に対する今を貫く力を持っている・・・
2700円で90点。
ほんのりと甘さのありつつしっかりとしたガルナッチャを
羊料理など少しクセのあるものと合わせたい時に。
2700円