いつも通っているバーに置いてありました。
『スパニッシュオークと呼ばれるコモンオークを樽材とし、オロロソを3年熟成したシェリー樽で熟成した、山崎モルトの神髄を伝える逸品。スパニッシュオークならではの、凝縮された果実香、調和のとれた甘み・酸味に加え、ほろ苦さが感じられ、心地よく余韻が伸びます。』
という説明がなされています。
香りをかぐと
やはりシェリーの香りがとても心地よいです。
飲んでみると
48度と度数が高いわりには
す~っとのどにしみこんでいきます。
う~ん、この味わい、結構好きだぞ。
買うかどうするか、悩みどころだ。。。
『スパニッシュオークと呼ばれるコモンオークを樽材とし、オロロソを3年熟成したシェリー樽で熟成した、山崎モルトの神髄を伝える逸品。スパニッシュオークならではの、凝縮された果実香、調和のとれた甘み・酸味に加え、ほろ苦さが感じられ、心地よく余韻が伸びます。』
という説明がなされています。
香りをかぐと
やはりシェリーの香りがとても心地よいです。
飲んでみると
48度と度数が高いわりには
す~っとのどにしみこんでいきます。
う~ん、この味わい、結構好きだぞ。
買うかどうするか、悩みどころだ。。。