日本マイセラさんのデンマーク産のブルーチーズです。
『青カビで熟成させるタイプで、ブルーチーズの名で知られています。
牛乳や羊乳を原料とし、世界各国で生産されています。特有の香りと塩気のある刺激的な味わいが魅力です。』
だそうです。
味わいはブルーチーズだがそれほど臭さは強くなく
塩加減も控えめであっさりしており
とても上品で食べやすいです。
『青カビで熟成させるタイプで、ブルーチーズの名で知られています。
牛乳や羊乳を原料とし、世界各国で生産されています。特有の香りと塩気のある刺激的な味わいが魅力です。』
だそうです。
味わいはブルーチーズだがそれほど臭さは強くなく
塩加減も控えめであっさりしており
とても上品で食べやすいです。