BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

ミセラ

2020年10月10日 | チーズ
日本マイセラさんのデンマーク産のブルーチーズです。

『青カビで熟成させるタイプで、ブルーチーズの名で知られています。
牛乳や羊乳を原料とし、世界各国で生産されています。特有の香りと塩気のある刺激的な味わいが魅力です。』
だそうです。

味わいはブルーチーズだがそれほど臭さは強くなく
塩加減も控えめであっさりしており
とても上品で食べやすいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする