BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

豚肉の醤油煮

2013年07月24日 | 料理レシピ
材料は豚肉1kgに砂糖大さじ2、醤油100cc、にんにく2かけら、しょうがひとかけら。

まずは豚肉がひたひたになるくらいに水を入れて
圧力鍋で火を通します。
(20~30分)


箸を刺してみて、お肉が柔らかくなったら
醤油、砂糖、にんにくとしょうがを入れます。
そして、とにかく中火でコトコト煮ます。

お肉の向きを変えながら
ずっと煮続けて
泡立ってきたらこげる手前なので要注意!


水分が1cm程度になったら完成!
保存できるし、冷凍して小分けにしても良いし
何かと便利なやつです。

コメント
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