King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

またも大除雪した

2014年02月20日 21時01分13秒 | 日々のこと
ここのところの注文をさばくためにも、お客様駐車場を
開けなくてはなりませんでした。

朝から自宅内の通路と門から路地とカートが通れるくらい
開けました。

昨日から気になっていた裏の路地も我が家の前だけでもと
こちらも除雪。

とまあよくも朝から連続動き続けました。

駐車場も二台分は開けました。

生豆も注文しなくてはならないのですが、果たしてうちの前の道まで
来てくれるのか。

疑問です。

今日はサキソーとブレンドJACKを焼きました。

エチオピアの豆はこんな雪の積もった風景でもお花畑にいる気分に
してくれます。

ブレンドJACKはファンが多いブレンドです。

支持される理由も解ります。

こんな厳しい時期には特にほろりと心に寄り添う味だからです。

そんなわけで今日焼いたけれどもう残りは僅かです。

明日はまた大口の注文をいただいたので朝から焙煎です。

試飲の方は3時頃がいいかと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする