King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

モカマタリ焼きました。

2014年02月26日 22時20分52秒 | 珈琲
やっと暖かい日が出てきたこの頃です。

昨日は10℃を越えて久しぶりに春らしい日ざしを感じました。

雪が融けて今度はまた色々と影響がありますが、庭や敷地の雪が
無くならないと屋根やトヨなどの修理もままらなず、早く消えてもらい
たいものです。

この雪ですっかり外を走ることはできなくなり、もうずいぶんいつもの
ランニングはやっていません。

それどころかバスケットの練習もジムも行けずじまいです。

雪掃きと焙煎しかやっていない感じです。

体中が痛いのは雪掃きばかりでなく、変な筋肉の使い方をしたり
落ちてきた雪に当たったりとうんざりとすることばかりなのです。

そんなこともすべて忘れて珈琲タイムには豊かな香りと甘い珈琲豆に
癒されています。

特にモカマタリの香りとしっかりとした芯のある甘味とコクと広がる香味
にはるかかなたにまで意識を飛ばせるかのようなイメージの広がる
癒しの世界がカップの最後まで続きます。

これでまた明日頑張れると思うカップの底を見る瞬間です。
コメント
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