King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

サキソーなんですけど

2014年02月05日 16時19分31秒 | 珈琲
ここの所よく焼くエチオピアの豆。

なかでも、一番人気はエチオピアサキソーです。

いつもお任せで郵送している顧客からもわざわざおいしかったと
電話がかかってくるほどです。

人により味の感想が衝撃ですという表現の人が何人かいて
今ままでに飲んだことのない味でびっくりするらしいのです。

これは昨年一時的に入ってきた良質のイルガチェフの時と
同じ反響といってもいいと思います。

しかし、その時よりもこの味の方が解りやすくおいしいという素直な
感想や衝撃の体験とまで言わせる力があります。

エチオピアは本当にひとくくりにできない奥行きの深い豆が
あるのです。

しかし、いつもあるとは解らないというところがまた憎いところです。

あるうちにお求めください。
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