遅ればせながら、東北食べる通信の
7月号として届いた青森シャモロックを
通信に掲載されていたレシピのとおり・・・
シンガポール風のチキンライスにしていただきました!
お肉にかみごたえがあって、美味しい☆
(3年前にシンガポールで食べたのとは、
何か味付けが違うけど、覚えてないっ!)
通信のおかげで、素材をとっても大事にしながら、
いつもはつくらないメニューに挑戦できるのが毎月楽しい。
月曜休みの今日、たまには予定もいれず
細々としたタスクを着々と実行に移して、
ちょっとすっきり。やれば、できる!
7月号のひき肉と手羽先もまだ冷凍してあるし、
8月号ももうすぐ届くので、何をつくろうか、
いろいろ妄想が膨らむなぁ♪
7月号として届いた青森シャモロックを
通信に掲載されていたレシピのとおり・・・
シンガポール風のチキンライスにしていただきました!
お肉にかみごたえがあって、美味しい☆
(3年前にシンガポールで食べたのとは、
何か味付けが違うけど、覚えてないっ!)
通信のおかげで、素材をとっても大事にしながら、
いつもはつくらないメニューに挑戦できるのが毎月楽しい。
月曜休みの今日、たまには予定もいれず
細々としたタスクを着々と実行に移して、
ちょっとすっきり。やれば、できる!
7月号のひき肉と手羽先もまだ冷凍してあるし、
8月号ももうすぐ届くので、何をつくろうか、
いろいろ妄想が膨らむなぁ♪