チーズ大好き 2013-10-16 | Min Blog 今日はもともと担当授業は臨時休講だけど、 台風の影響で、全授業が休講・・・。 学生もあんまり大学に来ないだろうし、 せっかくだから集中してインプットの日に しちゃおうかなー♪ と思いながら、昼休みにお弁当食べつつ、 NHKプロフェッショナルを見ていて、 かなり衝撃的なインプットに遭遇!(笑) 吉田全作さんのチーズづくりには ほんと惚れ惚れした。 チーズづくりのルーツを学びに 遊牧民を訪ね、ブータンの山奥にまで 行っちゃうっていうのがすごい。 はぁー、そんな吉田さんのチーズ、 かなり希少なものらしいけれど、 だからこそよけいに食べてみたい・・・。