スコーン。
次は天津甘栗入りを作るつもり。
水分は蜜柑にするか林檎にするか悩むなあ。
ちなみにどちらを使っても、それ自体の味になったりしないのです。
すりおろし林檎だと少しは林檎っぽくならなくもないけど、ナッツやチョコや具(?)の邪魔になった事はありません。
卵を使わないレシピで定着して、水でこねて何も具を入れずに作ると若干顔色の悪いスコーンになりますが、蜜柑の搾り汁を使うと仕上がりがちょっと元気な感じになる気がします。
生姜の搾り汁で風味をつけてみたいとも思うけど、これは長男も敬遠するかもしれないなあ。
そうだ胡麻も試そう。
次は天津甘栗入りを作るつもり。
水分は蜜柑にするか林檎にするか悩むなあ。
ちなみにどちらを使っても、それ自体の味になったりしないのです。
すりおろし林檎だと少しは林檎っぽくならなくもないけど、ナッツやチョコや具(?)の邪魔になった事はありません。
卵を使わないレシピで定着して、水でこねて何も具を入れずに作ると若干顔色の悪いスコーンになりますが、蜜柑の搾り汁を使うと仕上がりがちょっと元気な感じになる気がします。
生姜の搾り汁で風味をつけてみたいとも思うけど、これは長男も敬遠するかもしれないなあ。
そうだ胡麻も試そう。
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