先日月曜日は、10月のパン教室「ベリー・スティック」の回でした。
たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました。
お子様も2人参加で、賑やかで楽しい教室となりました♪
写真を相変わらず撮り忘れましたが(汗)
焼き上がりはとっても格好良くできました!
ライ麦が30%、ベリーとナッツ類が20%ズシッと入ったベリー・スティックは
酸味と香ばしさがあって、私も大好きなパンです。
クープの入れ方に、今回こだわってみました。
フランスパンにも通じるクープの入り方は、それでパンの表情が決まってきますからね。
うぅ、写真が無いのが残念ですが、
みなさん焼き上がり時には歓声が上がっていました。
おうちでも格好良く焼けたかな??
気温が下がって空気も乾燥してくる季節です。
レシピ上の時間にとらわれず、ご自分の目で見て、手で触って、
酵母の生きやすい環境作りを心がけてあげてくださいね!
お休みのお知らせ→こちら