久しぶりに更新します。
気が付けば2週間サボってしまってました・・・Iさんごめんなさい
お盆の間の9日間は、毎朝3時起きで市場に卸すパンを焼いてました。
9日間焼き続けてみると、次第に朝市場に持っていくと「待ってたよ!」と
お客様がパンを待っていてくれたり、別荘で来られていた
関西の小さなお客様から「ファンになりました」と涙が出るくらい嬉しいおハガキを
頂いたりして、本当にパンが焼けてよかった~!としみじみ思いました。
パンを食べて頂いた皆様、本当に有難うございました
市場に出していて、とても人気だったのは「ブルーベリーのタルト」と
「ふわふわくもパン」。
ブルーベリーは毎年友人が声をかけてくれて、富士見のブルーベリー農園に
摘みに行ってます。
大小様々いろんな品種を取り混ぜて摘む作業はかなり本気です
今年は主人も連れ出し、首にタオル巻いて腰にカゴをぶら下げいざ出陣!!!
両手で一生懸命摘んでも、2人で4キロがやっとでした・・・
農園の方はすごいなーと実感。
ブルーベリーは7月上旬が一番甘いのだとか。
食べ比べてみると大粒より小粒の品種が甘く感じました。
そんなブルーベリーをたっぷり使ってタルトを焼きました
今年はもうブルーベリーの旬も終わり、タルトもまた来年美味しいブルーベリーと
一緒に食べたいです!
気が付けば2週間サボってしまってました・・・Iさんごめんなさい
お盆の間の9日間は、毎朝3時起きで市場に卸すパンを焼いてました。
9日間焼き続けてみると、次第に朝市場に持っていくと「待ってたよ!」と
お客様がパンを待っていてくれたり、別荘で来られていた
関西の小さなお客様から「ファンになりました」と涙が出るくらい嬉しいおハガキを
頂いたりして、本当にパンが焼けてよかった~!としみじみ思いました。
パンを食べて頂いた皆様、本当に有難うございました
市場に出していて、とても人気だったのは「ブルーベリーのタルト」と
「ふわふわくもパン」。
ブルーベリーは毎年友人が声をかけてくれて、富士見のブルーベリー農園に
摘みに行ってます。
大小様々いろんな品種を取り混ぜて摘む作業はかなり本気です
今年は主人も連れ出し、首にタオル巻いて腰にカゴをぶら下げいざ出陣!!!
両手で一生懸命摘んでも、2人で4キロがやっとでした・・・
農園の方はすごいなーと実感。
ブルーベリーは7月上旬が一番甘いのだとか。
食べ比べてみると大粒より小粒の品種が甘く感じました。
そんなブルーベリーをたっぷり使ってタルトを焼きました
今年はもうブルーベリーの旬も終わり、タルトもまた来年美味しいブルーベリーと
一緒に食べたいです!