今日は、10月の教室の2回目でした。
今月も無事に終わりました。
お越し頂いたみなさま、ありがとうございました。
今日は偶然にも4年前に教室を始めた時からの
生徒さん3名がご一緒の回に!!
1年コースでずっと一緒のクラスだったり、
それぞれの曜日の交流会としてピザパーティーをやったりしたので
今でもみなさん会うと「久しぶり~!」と嬉しそうです♪
とっても懐かしい感じがしました。その頃は自宅でやっていましたし。
他にも長く来て頂いている生徒さんもご一緒だったので
初めから会話が弾んでいましたよ♪
・・・ということは。。。
パン作り歴4年のみなさま。
テキパキ作業も進みます。
そして質問もかなり突っ込んだ内容に。
でも共通することは、「パン作りって楽しいよね♪」ということ。
だからパンや酵母の話に熱が入ります(笑)
さて、作業風景の写真を今回はちゃんと撮りましたよ!
具沢山の生地を捏ねるのに一苦労。
捏ね上げ温度を測っています。
クープを慎重に入れるHさん。
焼き上がりは上の写真です♪
香ばしい「ベリー・スティック」。ぜひおうちでも作ってくださいね!
来月は「抹茶のロール食パン」です。ご案内は→こちら
現在11月11日(金)の回は定員いっぱいとなっております。
14日(月)は残席2です。
キャンセル待ちはお受けしておりますので、ご連絡下さい。
お休みのお知らせ→こちら