今回はドライイーストを使って、急なお客様にも対応できる
「おもてなしパン」を焼きました。
パンでおもてなし???
という感じですが、今回焼いたドイツの発酵菓子「ブッタークーヘン」は
とってもリッチな生地で、
トッピングのバター、グラニュー、スライスアーモンドも
ふんだんに載せるのでパンというよりお菓子に近いです。
平たく焼いて切り分けて、お教室でもカスタードを挟んで頂きました。
甘くて美味しい!
・・・でも作った人なら分かる高カロリー・・・
まっ、たまにはいいですよね。
こんな贅沢パン。
なんて生徒のみなさんともお話ししながらペロッと食べちゃいました。
3歳の男の子が捏ねも成形も手伝ってくれて
かなり薄く伸ばして、両端をねじって成形。
そこにトッピングをして焼いたらまるでリーフパイ!
本人もすごく気に入ってニコニコ。美味しく焼けて良かったね!
「おもてなしパン」を焼きました。
パンでおもてなし???
という感じですが、今回焼いたドイツの発酵菓子「ブッタークーヘン」は
とってもリッチな生地で、
トッピングのバター、グラニュー、スライスアーモンドも
ふんだんに載せるのでパンというよりお菓子に近いです。
平たく焼いて切り分けて、お教室でもカスタードを挟んで頂きました。
甘くて美味しい!
・・・でも作った人なら分かる高カロリー・・・
まっ、たまにはいいですよね。
こんな贅沢パン。
なんて生徒のみなさんともお話ししながらペロッと食べちゃいました。
3歳の男の子が捏ねも成形も手伝ってくれて
かなり薄く伸ばして、両端をねじって成形。
そこにトッピングをして焼いたらまるでリーフパイ!
本人もすごく気に入ってニコニコ。美味しく焼けて良かったね!