「誇」-URAWA REDS-
共に…
 



○○から卵をぴゅ~っと入れられたヤツじゃないのを
食べたくてね。
「今が旬、らしい」
との情報だけで訪れた鵡川(むかわ町)。
小さな小さな町は夕方だと言うのにすっかり、
夜の帳…。

“あの店かこの店、しか見つからないね”
の「あの店」の方、大豊寿司が出発前最後のお食事タイム。

威勢のいい大将の声が響く店内。
テーブル席の僕らに向かって
“テレビそっち向けていいよ、こっち観てないから”
“巨人が勝つことになってるから、観なくていいんだよ”
だなんて、ね。
埼玉から来たとはこれで言えなくなったよ。

ししゃもの天ぷら、ししゃもの柳川鍋、ししゃもの握り。
本物の味、しっかり下味を付けた温かい味、脂の乗った新鮮な味。

生のししゃもなんて、初めて食べたよ。


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« 観光の街 イチバン »
 
コメント
 
 
 
Unknown (赤王洲)
2008-11-14 12:36:54
すごいですね!さすが、アウェイのプロ!!
生のシシャモなんて初めて聞きました。
シシャモおいしいですよね~~♪

猛禽類が大好きな私は円山動物園でトビのフリーフライトを見てすっかり夢中になっちゃって、予定がくるって思ったように食い倒れができませんでした。。

やっぱりはやくJ1に戻って来てくれなきゃ!

昨日の代表、あんなにお試しするなら、都築も出してくれればいいのに、なんて思わず思っちゃいました
 
 
 
Unknown (otteru)
2008-11-15 04:36:31
赤王洲さん、おはようございます。
札幌行きの直前、偶然雑誌でこの時期だけ生シシャモを食べられることを知りました。
ナマは脂が乗ってましたv(^^)v
シャリは田舎寿司そのものでしたけど(^^;

円山動物園行かれたんですね!
旭山じゃないあたり、
赤王洲さんも「アウェイマニア」ですね~(笑)


予想はついてましたけど、
第3GK扱いなら連れて行かないで欲しかったなぁ…、なんて思っちゃいますね。

さて、これから丸亀です。
勝って帰ってこれるよう、全力で戦って来ますね。
ではでは。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。