今夜は、夫と2人だけの夕飯。
何にする?って聞いたら 「たこ焼き作るぞ!」。。。。って。
が。。。。
「小麦粉はバイオレットでなくちゃダメ!」
普通の小麦粉ならたくさんあるのに。。。。?
「ソースは、おたふくのたこ焼き用ソースじゃなきゃダメ!」
え?お好みソースがあるからそれじゃだダメなの?
「出汁は、昆布と鰹でちゃんととらなくちゃいけないし」
粉末のだしの素でもいいんじゃないの?
「あとは、スキムミルクと、BPと、小エビとタコと。。。。」
お買い物に。。。。
男の料理はこだわりがあって、
大変です。。。
それでも、たこ焼きをおうちで作るのは久々で、
なんだかちょっと楽しかった。。。っていうか、
ほとんど、夫が焼いてくれたので、
(不器用な私は、なぜだか、うまく転がせない。。。)
甘いお酒を飲みながら、見てただけ~。
ビューティ・スパークリング・キウイ
外はカリッ!中はとろりん♪の美味しいたこ焼きができました
しょうゆ味と、ソース味の2種類と、
チーズを入れてみたり、餅を入れてみたり、イカを入れてみたり、
いろいろ遊んでみましたが、どれも、美味しくいただけました~。
たまには、おうちでたこ焼きもいいかなぁ。。。♪