百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

おうちでたこ焼き

2013年03月09日 | 食・レシピ

Img_8743

今夜は、夫と2人だけの夕飯。

何にする?って聞いたら 「たこ焼き作るぞ!」。。。。って。


が。。。。

「小麦粉はバイオレットでなくちゃダメ!」

普通の小麦粉ならたくさんあるのに。。。。?

「ソースは、おたふくのたこ焼き用ソースじゃなきゃダメ!」

え?お好みソースがあるからそれじゃだダメなの?

「出汁は、昆布と鰹でちゃんととらなくちゃいけないし」

粉末のだしの素でもいいんじゃないの?

「あとは、スキムミルクと、BPと、小エビとタコと。。。。」

Img_8753



というわけで、言われるままにメモして、

お買い物に。。。。

男の料理はこだわりがあって、

大変です。。。





それでも、たこ焼きをおうちで作るのは久々で、

なんだかちょっと楽しかった。。。っていうか、

ほとんど、夫が焼いてくれたので、

(不器用な私は、なぜだか、うまく転がせない。。。)

甘いお酒を飲みながら、見てただけ~。

Img_8742

ビューティ・スパークリング・キウイ


外はカリッ!中はとろりん♪の美味しいたこ焼きができました

Img_8751

しょうゆ味と、ソース味の2種類と、

チーズを入れてみたり、餅を入れてみたり、イカを入れてみたり、

いろいろ遊んでみましたが、どれも、美味しくいただけました~。

たまには、おうちでたこ焼きもいいかなぁ。。。♪

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする