goo blog サービス終了のお知らせ 

百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

讃岐うどんもどき

2007年03月24日 | 食・レシピ

Img_6414

突然、夫が、うどんを作ると言い出して。。。
強力粉を買って来い!と。。。

え? うどんって、中力粉じゃなかったっけ?と聞くと、
強力粉と薄力粉を混ぜると美味しいのができるらしい。。。と言う。

Img_6418

練って捏ねて、足で踏んで。。。寝かせて。。。
そして、何とかうどんらしき物が。。。。

Img_6420

ゆでてみると。。。
ちょっと不ぞろいで、不恰好ではあるけれど、
ツヤもあって、コシもあって、美味しそう。。。

Img_6419

赤シャ海老と白魚の天婦羅をのせて。。。

もちもちしてて、思ったより美味♪
まだまだ改良の余地アリですが、
初めてのうどんにしては、上出来かも。。。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする