突然、夫が、うどんを作ると言い出して。。。強力粉を買って来い!と。。。え? うどんって、中力粉じゃなかったっけ?と聞くと、強力粉と薄力粉を混ぜると美味しいのができるらしい。。。と言う。
練って捏ねて、足で踏んで。。。寝かせて。。。そして、何とかうどんらしき物が。。。。
ゆでてみると。。。ちょっと不ぞろいで、不恰好ではあるけれど、ツヤもあって、コシもあって、美味しそう。。。
赤シャ海老と白魚の天婦羅をのせて。。。もちもちしてて、思ったより美味♪まだまだ改良の余地アリですが、初めてのうどんにしては、上出来かも。。。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする