百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

高菜炒飯

2006年09月06日 | 食・レシピ

Img_4096

ひとりでお昼ご飯の時、残りご飯で炒飯を作ります。
高菜が大好きなので、これは、私の定番メニュー。

ごま油でご飯を炒めて、そこに焼き豚と高菜を入れて、
さらに炒めて、塩、コショウ。(高菜に味がついてるので、軽くね)
最後に香り付けに、フライパンの端っこからしょう油を数滴たらして、
スクランブルエッグを混ぜ合わせて、
(↑最初に作っておきます)
彩りに紅生姜をのっけて、はい、出来上がり! 
高菜の酸味と、ごま油と、しょう油の焦げた香りが食欲そそります♪

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする